En esta receta de garbanzos a la marinera propongo una manera diferente de comer garbanzos, preparándolos en un guiso con almejas y gambas, y un sofrito hecho con las propias cabezas de las gambas, cebolla, ajos, pimentón y tomate.
Se le puede añadir una guindilla si os gusta que el sabor tenga un punto picante. Los garbanzos hay que ponerlos en remojo durante 12 horas, aunque también se pueden poner garbanzos de bote o congelados. Espero que os guste!!!
Ingredientes para 2 personas
- 150 g de garbanzos
- 6 gambas rojas.
- 200 g de almenjas.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajos.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- Laurel.
- Guindilla.
- Pimentón dulce.
- Aceite.
- Sal.
Elaboración
En una olla con agua ponemos los garbanzos, una hoja de laurel y sal, y se hierve todo durante una hora.
Freímos con aceite las cabezas de las gambas y las reservamos. En el mismo aceite sofreímos dos dientes de ajo, un trozo de pimiento rojo, el tomate frito y una cucharadita de pimentón dulce.
Cuando tengamos hecho el sofrito, le incorporamos las cabezas de las gambas y lo trituramos bien con una picadora. Lo ponemos en la olla durante unos 15 minutos.
Seguidamente le ponemos las almejas y las gambas y dejamos cocinar unos 5 minutos más.