Esta receta de torrija de piña con quenelle de mango es un postre compuesto por una torrija aromatizada con piña, un quenelle de yogurt con mango y piña caramelizada.
Si no os apetece hacer el quenelle, se puede poner la crema con la que se elabora el mismo, debajo de la torrija y queda muy suave y cremosa. Una explosión de sabores.
Ingredientes
Torrija aromatizada con piña
- 4 trozos de pan.
- 150 g de piña a trozos.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 200 ml de leche sin lactosa.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva.
- Azúcar para espolvorear las torrijas.
- 5 pistachos picados.
Quenelle de mango
- 200 g de queso cremoso sin lactosa.
- 1 yogurt natural sin lactosa.
- 30 g de azúcar.
- 2 hojas de gelatina.
- 120 g de mango a trozos.
- 50 ml de leche sin lactosa.
Piña caramelizada
- 200 g de piña a cuadrados.
- 200 g de azúcar.
- 100 ml de agua.
Elaboración Tradicional
Torrija aromatizada con piña
En la batidora ponemos la piña, el azúcar y la leche y lo batimos bien hasta que se integren todos los ingredientes. A continuación lo ponemos al fuego durante dos minutos, sin dejar que hierva. Lo retiramos y metemos el pan dejando que repose durante cinco minutos aproximadamente, para que se impregne completamente.
Pasamos el pan por huevo batido y lo freímos en abundante aceite. Ya tenemos listas las torrijas, que pondremos sobre papel absorbente para que se elimine el aceite sobrante. Finalmente les echamos por encima azúcar.
Quenelle de mango
Calentamos la nata 20 segundos en el microondas y en ella disolvemos la gelatina.
Batimos el azúcar, el mango, el yogurt y el queso hasta que nos quede una crema. A esta crema le incorporamos la gelatina junto con la nata que hemos disuelto anteriormente. Y la crema resultante la vertemos en el molde de quenelle. Lo metemos en el congelador durante un mínimo de 3 horas.
Piña caramelizada
Ponemos una sartén al fuego y echamos el azúcar, la piña y el agua, y lo dejamos unos 5 minutos removiendo sin parar, hasta que caramelice.
Montaje del plato
Ponemos la torrija aromatizada con piña y le espolvoreamos pistachos picados por encima. Alrededor ponemos los quenelles de mango y trozos de piña caramelizada.
Elaboración con thermomix
Torrija aromatizada con piña
En la thermomix ponemos la piña, el azúcar y la leche a velocidad 6 durante 10 segundos. A continuación lo ponemos al fuego durante dos minutos, sin dejar que hierva. Lo retiramos y metemos el pan dejando que repose durante cinco minutos aproximadamente, para que se impregne completamente.
Pasamos el pan por huevo batido y lo freímos en abundante aceite. Ya tenemos listas las torrijas, que pondremos sobre papel absorbente para que se elimine el aceite sobrante. Finalmente les echamos por encima azúcar.
Piña caramelizada
Ponemos una sartén al fuego y echamos el azúcar, la piña y el agua, y lo dejamos unos 5 minutos removiendo sin parar, hasta que caramelice.
Montaje del plato
Ponemos la torrija aromatizada con piña y le espolvoreamos pistachos picados por encima. Alrededor ponemos los quenelles de mango y trozos de piña caramelizada.