Alcachofas con gambas

Si te gustan las alcachofas estas te van a sorprender. Las alcachofas con gambas son una receta fácil, rica y sana. Además en poco tiempo la tenemos preparada. Sólo necesitamos alcachofas, gambas, cebolla, tomate, unos dientes de ajos y les he añadido unas almendras picadas. Seguro que las haréis más de una vez!!!!

Alcachofas con gambas

Ingredientes

  • 8 alcachofas.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 g de gambas peladas.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 50 g de almendras.
  • 150 ml de vino blanco.
  • Aceite.
  • Pimienta y sal.

Elaboración

Lo primero que haremos será hervir las alcachofas con agua y sal durante 20 minutos.

En una sartén con aceite freímos los ajos a laminas y las gambas peladas. Las reservamos.

En el mismo aceite de freír las gambas y los ajos, freímos las cascaras de las gambas, el tomate y la cebolla, y lo dejamos unos 5 minutos, a continuación le añadimos el vino hasta que reduzca. Lo colamos y le incorporamos las almendras picadas, las alcachofas y las gambas y lo dejamos unos 10 minutos a fuego lento.

Alcachofas con gambas

Deja un comentario