El cuscús de coliflor es una receta diferente para cocinar la coliflor. Tiene unos ligeros toques exóticos con la utilización de especies como el jengibre, la cúrcuma y el comino, y unos aportes frescos y aromáticos con cilantro y leche de coco. Además de un punto crujiente y mucho más sabroso añadiéndole anacardos con curry.
La combinación de todos estos ingredientes le da un sabor espectacular. Y por supuesto es una receta muy sana.
Lo hemos servido en unas hojas de lombarda, que si se quiere se puede comer también. Espero que os guste!!!
![Cuscús de coliflor](https://www.lacocinadeconsu.es/wp-content/uploads/2019/11/cous_cous_coliflor.jpg)
Ingredientes
Cuscús de coliflor
- 1 coliflor.
- Media cebolla a trozos pequeños.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 130 ml de leche de coco.
- Un trozo de cebolla morada.
- Comino,jengibre, cúrcuma y sal.
- Lombarda
- Cinlantro picado.
Anacardos al curry
- 100 g de anacardos.
- 1 cucharadita de curry.
Elaboración
Cuscús de coliflor
Lo primero que haremos será cortar la coliflor en ramilletes y rallarla con un rallador.
Ponemos el aceite en una sartén al fuego cuando esté caliente le incorporamos la cebolla a trozos, cuando está este transparente le añadimos la coliflor, el comino, el jengibre, la cúrcuma y la sal y la dejamos durante 2 minutos removiendo sin parar. Finalmente le echamos la leche de coco lo dejamos a fuego lento durante 4 minutos.
Anacardos al curry
En una sartén en el fuego ponemos los anacardos y el curry y los dejamos que se tosten un poco. Más menos 4 minutos.
Montaje del cuscús
Sacamos las hojas de la lombarda con cuidado para que no se rompan, formamos un cuenco con ella y lo rellenamos con el cuscús de coliflor, le ponemos encima los anacardos al curry, cebolla morada a trozos y el cilantro picado.
![Cuscús de coliflor](https://www.lacocinadeconsu.es/wp-content/uploads/2019/11/cous_cous_coliflor2.jpg)