Las pechugas de pollo al limón es una forma de cocinar el pollo que resulta muy jugosa, además de ser un plato saludable y de los suelen gustar a todo el mundo.
Tiene una salsa con cebolla, vino, maicena (para que espese), y por supuesto, limón, que le aporta ese toque ligeramente ácido y hace que el pollo quede mucho más sabroso.
Lo podemos acompañar con una ensalada, con patatas fritas o al horno. Además lo podemos cocinar de un día para otro. Espero que os guste.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo.
- 1 limón.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de maicena.
- 300 ml de caldo de pollo o agua.
- 150 ml de vino.
- Oregano, aceite y sal.
Elaboración
Lo primero que haremos será rallar la corteza de limón y exprimir el zumo. Reservamos.
Picamos la cebolla y el diente de ajo.
Enharinamos el pollo y lo freímos a fuego fuerte. Cuando esté frito le añadimos la cebolla picada y el ajo, y removemos durante dos minutos aproximadamente. Le incorporamos el zumo de limón, la ralladura y el vino, y lo dejamos reducir todo durante unos 10 minutos. Le añadimos el caldo o el agua, y la maicena y lo removemos, dejándolo a continuación tapado a fuego medio durante otros 10 minutos. Finalmente le espolvoreamos orégano y ya lo tenemos listo.