Rollito de calabacín con tartar de alcachofas

Este rollito de calabacín con tartar de alcachofas es una receta muy saludable, y a la vez muy fácil y rápida de elaborar.

Se trata de calabacín cortado en tiras muy finas, con el que se forma un rollito que se rellena con alcachofas, huevo duro y pimiento asado, todo ello picado a trozos muy pequeños, y aderezado con aceite y sal.

Encima del rollito le he añadido un pico de gallo hecho con pequeños trozos de calabacín, tomate y pimiento rojo.

Si os apetece que la receta sea vegana, lo único que tenéis que hacer el quitarle el huevo duro. Además está receta la podéis hacer y dejarla en la nevera de un día para otro. Espero que os guste!!!

Rollito de calabacín con tartar de alcachofas

Ingredientes

  • 1 calabacín.
  • 1 bote de alcachofas de 250 g.
  • 1 huevo duro.
  • 1 trozo de pimiento rojo asado en el horno.
  • 1 tomate.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • Aceite y sal.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • 1 cucharadita de soja.

Elaboración Tradicional

Cortamos en tiras finas el calabacín, yo lo he hecho con la mandolina. Las escaldamos con agua hirviendo durante 15 segundos, y la pasamos a un bol con agua y hielo.

Secamos las tiras de calabacín, y las ponemos sobre papel film unas sobre otras.

En la picadora picamos las alcachofas, el huevo duro, el trozo de pimiento asado, un poco de aceite y sal. Esta mezcla la ponemos sobre la base del calabacín y con la ayuda del papel film enrollamos bien hasta conseguir un rollito.

En un bol preparamos el pico de gallo, para ello troceamos el calabacín, el tomate y el pimiento a trozos pequeños y lo aliñamos todo con aceite, sal, soja y vinagre. Lo ponemos por encima del rollito y ya tenemos listo nuestro rollito de calabacín con tartar de alcachofas.

Rollito de calabacín con tartar de alcachofas

Elaboración con Thermomix

Cortamos en tiras finas el calabacín, yo lo he hecho con la mandolina. Las escaldamos con agua hirviendo durante 15 segundos, y la pasamos a un bol con agua y hielo.

Secamos las tiras de calabacín, y las ponemos sobre papel film unas al lado de la otra.

En el vaso de la thermomix ponemos las alcachofas, el huevo, el trozo de pimiento asado, un poco de aceite y sal durante 10 segundos a velocidad 9. Esta mezcla la ponemos sobre la base del calabacín y con la ayuda del papel film enrollamos bien hasta conseguir un rollito.

En un bol preparamos el pico de gallo, para ello troceamos el calabacín, el tomate y el pimiento a trozos pequeños y lo aliñamos todo con aceite, sal, soja y vinagre. Lo ponemos por encima del rollito y ya tenemos listo nuestro rollito de calabacín con tartar de alcachofas .

Rollito de calabacín con tartar de alcachofas

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