Flan de cerezas

Un postre ideal, cremoso y con un magnífico sabor, un flan de cerezas que es una auténtica delicia.

Este flan de cerezas es mejor hacerlo un día antes de tomarlo, para que tome más consistencia y un punto de frescor en el frigorífico. Los sabores me han sorprendido mucho, nunca imaginé que las cerezas combinaran tan bien en un flan. Espero que os guste!!!!

Flan de cerezas

Ingredientes

  • 100 g de cerezas.
  • 100 g de azúcar.
  • 150 g de miga de pan blanco.
  • 200 ml de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Caramelo.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será poner en un cazo las cerezas deshuesadas junto con el azúcar y la cucharada de mantequilla al fuego durante 15 minutos, sin parar de remover para que los ingredientes queden bien integrados y se forme un almíbar.

Ponemos la leche junto a la miga del pan blanco y una pizca de sal durante 10 minutos.

Batimos los huevos y los mezclamos junto al resto de elaboraciones anteriores, es decir, la leche y el pan, y las cerezas con el azúcar, removiendo todo con una cuchara. Lo vertemos sobre un molde caramelizado y al horno a 180 grados durante 25 minutos.

Flan de cerezas

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será poner en un cazo las cerezas deshuesadas junto con el azúcar y la cucharada de mantequilla al fuego durante 15 minutos, sin parar de remover para que los ingredientes queden bien integrados y se forme un almíbar.

Ponemos la leche junto a la miga del pan blanco y una pizca de sal durante 10 minutos.

En el vaso de la Thermomix ponemos los dos huevos a velocidad 3 durante 15 segundos. Le añadimos el pan con la leche, y las cerezas con el azúcar a velocidad 1 durante 15 segundos. Lo vertemos sobre un molde caramelizado y al horno a 180 grados durante 25 minutos.

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