Setas en escabeche con cous cous de coliflor

Esta receta de setas en escabeche con cous cous de coliflor se elabora con un suave escabeche a base de un variado de setas, como níscalos, boletus, portobello, etc. acompañado de un cous cous de coliflor, que le da un punto crujiente. Es un plato muy sabroso a la vez que saludable y fácil de hacer.

El escabeche es una técnica muy sencilla de realizar, que os permitirá aprovechar algunas de las verduras que tengáis en casa, podéis escabechar cualquier verdura, pero está vez lo he preparado con setas. Es la forma perfecta para conservar las verduras y aportarles un sabor exquisito. Espero que os guste!!!

Setas en escabeche con cous cous de coliflor

Ingredientes

  • 250 g de variados de setas.
  • 200 g de coliflor.
  • Media cebolla en juliana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 zanahoria cortada a juliana.
  • 100 ml de vinagre.
  • 150 ml de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta en grano.
  • 1 ramita de romero.
  • Media cucharadita de pimentón dulce.

Elaboración

En una sartén con aceite freímos las setas, la cebolla, la zanahoria, los ajos, la hoja de laurel y 6 granos de pimienta en grano durante 10 minutos.

Le añadimos el vinagre, la ramita de romero, sal y el pimentón. Lo dejamos durante 15 minutos a fuego lento.

Mientras tanto, preparamos el cous cous de coliflor. Para ello símplemente la rallamos con un rallador para que tenga apariencia de cous cous.

Con la ayuda de un molde redondo emplatamos la receta. Ponemos el molde en el centro del plato y alrededor por la parte de fuera añadimos el cous cous de coliflor y en el centro añadimos el escabeche de setas.

Setas en escabeche con cous cous de coliflor


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