Praliné de remolacha con boquerones y encurtidos

En esta ocasión os propongo un plato que probé hace tiempo en un restaurante, y que me encanta, se trata de un praliné de remolacha con boquerones y encurtidos.

No es una receta muy complicada de preparar, y resulta deliciosa a la vez que muy saludable por la combinación de pescado y verdura. Os recomiendo hacerla, os va a encantar.

Praliné de remolacha con boquerones y encurtidos

Ingredientes

  • 20 boquerones.
  • 1 cebolla encurtida.
  • 4 piparras.
  • Aceite y sal.
  • Harina para rebozar los boquerones.

Praliné de remolacha

  • 100 g de avellanas.
  • 50 ml de nata.
  • 50 ml de leche.
  • 2 remolachas.
  • Sal.

Elaboración Tradicional

Praliné de remolacha

Hervimos la remolacha con agua y sal durante 15 minutos.

En el vaso de la batidora ponemos las avellanas, la nata, la leche y la remolacha y batimos durante un mínimo de 3 minutos, hasta obtener una crema, que es el praliné de remolacha

Freímos en aceite los boquerones limpios, sin espina y rebozados con harina. Reservamos.

Con la ayuda de un molde redondo ponemos en el fondo del plato el praliné de remolacha, encima las piparras a trozos, los boquerones fritos y espolvoreamos la cebolla encurtida a trozos.

Praliné de remolacha con boquerones y encurtidos

Elaboración con Thermomix

Praliné de remolacha

Hervimos la remolacha con agua y sal durante 15 minutos.

En el vaso de la Thermomix ponemos las avellanas, le nata, la leche y la remolacha durante 30 segundos a velocidad 3. A continuación programamos 30 segundos a velocidad 9 hasta obtener el praliné de remolacha.

Freímos en aceite los boquerones limpios, sin espina y rebozados con harina. Reservamos.

Con la ayuda de un molde redondo ponemos en el fondo del plato el praliné de remolacha, encima las piparras a trozos, los boquerones fritos y espolvoreamos la cebolla encurtida a trozos.

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