Os propongo una receta deliciosa y saludable, con pescado y verduras. Se trata de unos rollitos de salmón con queso fresco y verduras, es una receta muy vistosa e ideal para vestir nuestra mesa en una ocasión especial.
Además no es nada complicada de preparar. El salmón fresco va acompañado de una bechamel de guisantes, unos espárragos, queso fresco y un punto cítrico con el zumo y ralladura de limón y naranja. Espero que os guste!!!

Ingredientes
- 4 trozos de salmón abiertos en forma del libro.
- 1 manojo de espárragos.
Bechamel de guisantes
- 100 g de guisantes.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 250 ml de nata para cocinar.
- 300 g de queso fresco.
- 25 g de harina.
Salsa cítrica
- Medio limón.
- 1 naranja.
- 100 ml de aceite.
- Sal ,pimienta y romero.
Elaboración Tradicional
Lo primero que haremos será escaldar los esparragos con agua hirviendo y sal. Los escurrimos y los reservamos.
Bechamel de guisantes
En una sartén ponemos a calentar la mantequilla y el ella cocemos la harina durante dos minutos con un poco de sal, le añadimos la nata y los guisantes y removemos hasta que espese la bechamel. Trituramos la bechamel con una batidora.
Desmenuzamos el queso fresco y se lo añadimos a la bechamel de guisantes. Reservamos.
Salsa cítrica
Rallamos la naranja y el limón. Reservamos.
Mezclamos con la ayuda de un tenedor, el zumo de la naranja y del medio limón, el aceite, la pimienta, la sal y el romero.
Finalización del plato
Repartimos la bechamel de guisantes sobre los lomos del salmón y los espárragos, enrollamos y le espolvoreamos la ralladura de la naranja y el limón y lo rociamos con la salsa cítrica. Al horno durante 10 minutos a 180 grados. Y ya tendremos listos nuestros rollitos de salmón con queso fresco y verduras.

Elaboración con Thermomix
Lo primero que haremos será escaldar los esparragos con agua hirviendo y sal. Los escurrimos y los reservamos.
Bechamel de guisantes
En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla, la harina, la nata, los guisantes y sal durante 8 minutos a velocidad 4 temperatura 90 grados.
Le añadimos el queso fresco 10 segundos a velocidad 4.
Salsa cítrica
El vaso de la thermomix ponemos la piel de la naranja y el limón 10 segundos a velocidad 9. Reservamos.
En el vaso de la thermomix añadimos el zumo de la naranja y del medio limón , el aceite, la pimienta, la sal y el romero a velocidad 4 durante 10 segundos.
Finalización del plato
Repartimos la bechamel de guisantes sobre los lomos del salmón y los espárragos, enrollamos y le espolvoreamos la ralladura de la naranja y el limón y lo rociamos con la salsa cítrica. Al horno durante 10 minutos a 180 grados. Y ya tendremos listos nuestros rollitos de salmón con queso fresco y verduras.