Rollitos de salmón con queso fresco y verduras

Os propongo una receta deliciosa y saludable, con pescado y verduras. Se trata de unos rollitos de salmón con queso fresco y verduras, es una receta muy vistosa e ideal para vestir nuestra mesa en una ocasión especial.

Además no es nada complicada de preparar. El salmón fresco va acompañado de una bechamel de guisantes, unos espárragos, queso fresco y un punto cítrico con el zumo y ralladura de limón y naranja. Espero que os guste!!!

Bacalao en salsa de almendras

Ingredientes

  • 4 trozos de salmón abiertos en forma del libro.
  • 1 manojo de espárragos.

Bechamel de guisantes

  • 100 g de guisantes.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 250 ml de nata para cocinar.
  • 300 g de queso fresco.
  • 25 g de harina.

Salsa cítrica

  • Medio limón.
  • 1 naranja.
  • 100 ml de aceite.
  • Sal ,pimienta y romero.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será escaldar los esparragos con agua hirviendo y sal. Los escurrimos y los reservamos.

Bechamel de guisantes

En una sartén ponemos a calentar la mantequilla y el ella cocemos la harina durante dos minutos con un poco de sal, le añadimos la nata y los guisantes y removemos hasta que espese la bechamel. Trituramos la bechamel con una batidora.

Desmenuzamos el queso fresco y se lo añadimos a la bechamel de guisantes. Reservamos.

Salsa cítrica

Rallamos la naranja y el limón. Reservamos.

Mezclamos con la ayuda de un tenedor, el zumo de la naranja y del medio limón, el aceite, la pimienta, la sal y el romero.

Finalización del plato

Repartimos la bechamel de guisantes sobre los lomos del salmón y los espárragos, enrollamos y le espolvoreamos la ralladura de la naranja y el limón y lo rociamos con la salsa cítrica. Al horno durante 10 minutos a 180 grados. Y ya tendremos listos nuestros rollitos de salmón con queso fresco y verduras.

Bacalao en salsa de almendras

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será escaldar los esparragos con agua hirviendo y sal. Los escurrimos y los reservamos.

Bechamel de guisantes

En el vaso de la thermomix ponemos la mantequilla, la harina, la nata, los guisantes y sal durante 8 minutos a velocidad 4 temperatura 90 grados.

Le añadimos el queso fresco 10 segundos a velocidad 4.

Salsa cítrica

El vaso de la thermomix ponemos la piel de la naranja y el limón 10 segundos a velocidad 9. Reservamos.

En el vaso de la thermomix añadimos el zumo de la naranja y del medio limón , el aceite, la pimienta, la sal y el romero a velocidad 4 durante 10 segundos.

Finalización del plato

Repartimos la bechamel de guisantes sobre los lomos del salmón y los espárragos, enrollamos y le espolvoreamos la ralladura de la naranja y el limón y lo rociamos con la salsa cítrica. Al horno durante 10 minutos a 180 grados. Y ya tendremos listos nuestros rollitos de salmón con queso fresco y verduras.

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