Huesillos extremeños

Los huesillos extremeños son una receta muy antigua que proviene de Extremadura, y que nos recuerda a la de las rosquillas por el tipo de masa con la que se hace.

Se trata de un dulce al que se le da forma de hueso, formando un cilindro con la masa que crece mucho al freír, así que no hagáis las porciones de masa muy grandes ya que en vez de huesillos tendremos huesazos.

Se cocina a fuego medio para conseguir un interior jugoso y esponjoso y una capa exterior fina y crujiente. Por último los espolvoreamos con azúcar.

Si os apetece cocinarlos es un dulce muy rápido de cocinar. Serán un acierto seguro!!!!

Huesillos extremeños

Ingredientes

  • 250 g de harina.
  • 1 huevo.
  • 125 g de azúcar.
  • Piel de una naranja y un limón.
  • 1 cucharadita de anís en grano.
  • 50 ml de leche.
  • 50 ml de aceite.
  • 4 g de levadura royal.
  • Aceite para freír los huesillos.
  • Azúcar para espolvorear los huesillos.
Huesillos extremeños

Elaboración Tradicional

En una sartén ponemos el aceite, la piel del limón y la de la naranja. Calentamos durante 2 minutos Y lo dejamos enfriar. Retiramos la piel del limón y la naranja.

En un bol batimos el huevo, le añadimos el azúcar, anís en grano, la levadura, la leche, el aceite y la harina mezclamos bien hasta que los ingredientes estén integrados. Dejamos reposar la masa durante 15 minutos.

Hacemos pequeñas bolas con la masa y le damos forma alargada dándole forma de huesos los freímos con abundante aceite. Lo retiramos los ponemos sobre papel absorbente una vez que estén dorados. Por último los espolvoreamos con azúcar.

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la thermomix ponemos el aceite, la piel del limón y la de la naranja. Durante 3 minutos a velocidad 1 y 90 grados de temperatura. Lo dejamos enfriar. Retiramos la piel del limón y la naranja.

Añadimos en el vaso de la thermomix el huevo, le añadimos el azúcar, anís en grano, la levadura, la leche y la harina programamos 3 minutos a velocidad 4. Dejamos reposar la masa durante 15 minutos.

Hacemos pequeñas bolas con la masa y le damos forma alargada dándole forma de huesos los freímos con abundante aceite. Lo retiramos los ponemos sobre papel absorbente una vez que estén dorados. Por último los espolvoreamos con azúcar.

Huesillos extremeños

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