En esta ocasión os propongo un plato que probé hace tiempo en un restaurante, y que me encanta, se trata de un praliné de remolacha con boquerones y encurtidos.
No es una receta muy complicada de preparar, y resulta deliciosa a la vez que muy saludable por la combinación de pescado y verdura. Os recomiendo hacerla, os va a encantar.
Ingredientes
- 20 boquerones.
- 1 cebolla encurtida.
- 4 piparras.
- Aceite y sal.
- Harina para rebozar los boquerones.
Praliné de remolacha
- 100 g de avellanas.
- 50 ml de nata.
- 50 ml de leche.
- 2 remolachas.
- Sal.
Elaboración Tradicional
Praliné de remolacha
Hervimos la remolacha con agua y sal durante 15 minutos.
En el vaso de la batidora ponemos las avellanas, la nata, la leche y la remolacha y batimos durante un mínimo de 3 minutos, hasta obtener una crema, que es el praliné de remolacha
Freímos en aceite los boquerones limpios, sin espina y rebozados con harina. Reservamos.
Con la ayuda de un molde redondo ponemos en el fondo del plato el praliné de remolacha, encima las piparras a trozos, los boquerones fritos y espolvoreamos la cebolla encurtida a trozos.
Elaboración con Thermomix
Praliné de remolacha
Hervimos la remolacha con agua y sal durante 15 minutos.
En el vaso de la Thermomix ponemos las avellanas, le nata, la leche y la remolacha durante 30 segundos a velocidad 3. A continuación programamos 30 segundos a velocidad 9 hasta obtener el praliné de remolacha.
Freímos en aceite los boquerones limpios, sin espina y rebozados con harina. Reservamos.
Con la ayuda de un molde redondo ponemos en el fondo del plato el praliné de remolacha, encima las piparras a trozos, los boquerones fritos y espolvoreamos la cebolla encurtida a trozos.