Torrijas de crema

Me encantan las torrijas, y más aún rellenas de crema pastelera. Las torrijas son típicas de Semana Santa, pero no hace falta esperar a estas fechas para cocinarlas. Espero que os gusten!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.torrijas_crema

Ingredientes:

  • 6 rodajas de pan de molde.
  • 1 huevo batido.
  • 250 gramos de leche.
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 trozo de canela en rama.
  • 1 trozo de piel de naranja.
  • Azúcar.
  • Canela en polvo.

Ingredientes crema pastelera:

  • 1 yemas de huevo.
  • 200 gramos de leche.
  • 15 gramos de maizena.
  • 30 gramos de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar vainillada.

Elaboración Tradicional:

En un cazo ponemos a hervir la leche junto con el azúcar, la canela y el trozo de naranja. La dejamos enfriar.

Enrollamos el pan en un cono de metal y lo pasamos por la leche preparada y el huevo. Lo freímos en abundante aceite. Ponemos la torrija sobre papel absorvente ,seguidamente la rellenamos con la crema pastelera.
Por último las espolvoreamos con azúcar y canela.

Crema pastelera:

Ponemos en un cazo la leche con la azúcar y lo ponemos al fuego, sin dejar de mover con una cuchara.

Mientras tanto mezclamos  en un bol las yemas con el azúcar vainillada  y la maizena.  Se lo incorporamos a la leche que está en el fuego y no dejamos de remover hasta que espese.  La apartamos del fuego y la dejamos enfriar un poco.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso de la thermomix ponemos la leche,el azúcar,la canela y la piel de naranja a velocidad 2 temperatura 90 unos 10 minutos. La dejamos enfriar.

Enrollamos el pan en un cono de metal y lo pasamos por la leche preparada y el huevo. Lo freímos en abundante aceite. Ponemos la torrija sobre papel absorvente ,seguidamente la rellenamos con la crema pastelera.
Por último las espolvoreamos con azúcar y canela.

Crema pastelera:

Echamos en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar, la maizena, las yemas, y el azúcar vainillada, todo ello a velocidad 3 unos 8 minutos y a temperatura 90 grados.

Deja un comentario