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Ingredientes para 25 galletas:
- 250 gramos de mantequilla.
- 175 gramos de azúcar glass.
- 1 huevo grande.
- 550 gramos de harina.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- Fondant.Un rodillo pequeño.
- Cortadores para galletas.
- Un poco de agua.
- Un pincel.
- Colorante alimentario para teñir el fondant
- Purpurina comestible.
- Una cesta.
Elaboración Tradicional:
Tamizamos el azúcar y la harina por separado. En un bol vamos batiendo la mantequilla ( tiene que estar a temperatura ambiente), tiene que quedarnos una textura suave y cremosa. Lo batimos con la batidora hasta que este integrada completamente la azúcar con la mantequilla. Le añadimos el extrato de vainilla y el huevo sin dejar de batir. Y finalmente vamos echando la harina poco a poco hasta que este totalmentel ligada.
Hacemos una bola con la masa y la metemos en una bolsa o envuelta en film transparente y al frigo unas 2 horas.
Pasado este tiempo sacamos la masa, y cortamos las galletas dandole la forma deseada. Al horno 10 minutos a 180 grados.
Hay que dejarlas enfriar las galletas antes de decorarla.
Una vez totalmente frías, procedemos a decorar con fondant.
Para decorar con el fondant utilizamos los mismos cortadores que hemos utilizado para hacer la forma de las galletas ,con paciencia y un poco de pericia se decoran las galleta.
Para pegar el fondant a la galleta he utilizado agua con un pincel. Ya tenemos listas nuestras galletas para ponerla en una cesta.
Elaboración con Thermomix:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso a velocidad 6 unos 20 segundos.
Hacemos una bola con la masa y la metemos en una bolsa o envuelta en film transparente y al frigo unas 2 horas.
Pasado este tiempo sacamos la masa, y cortamos las galletas dandole la forma deseada. Al horno 10 minutos a 180 grados.
Hay que dejarlas enfriar las galletas antes de decorarla.
Una vez totalmente frías, procedemos a decorar con fondant.
Para decorar con el fondant utilizamos los mismos cortadores que hemos utilizado para hacer la forma de las galletas ,con paciencia y un poco de pericia se decoran las galleta.
Para pegar el fondant a la galleta he utilizado agua con un pincel. Ya tenemos listas nuestras galletas para ponerla en una cesta.