Las perusas son un dulce tipico de Pinoso, pueblo de mi abuela Lola, allí es donde las probé por primera vez. Esta receta es de las mejores que he comido, tengo que confesar que estas no las he hecho yo, sino mi madre que es una gran cocinera.
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Ingredientes:
- 150 gramos de harina .
- 7 yemas y 1 huevo entero.
- 1 cuchara colmada de azúcar.
- 250 gramos de aceite de oliva suave.
- 125 gramos de anis seco.
- 2 dedos de aceite girasol.
- Media cucharada de las de cafe de levadura.
- azúcar glass.
Elaboración tradicional:
En un bol batimos con la batidora el azúcar, aceite, anís,la levadura, las 7 yemas y un huevo.Una vez mezclado vamos añadiendo la harina poco a poco, y el aceite de girasol y con las yemas de los dedos amasamos de abajo para arriba ,hasta conseguir una mesa espesa.
En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y vamos añadiendo con la cuchara la masa, dejando un espacio entre perusa y perusa.
Precalentamos en horno a 200 grados unos 2 minutos, a continuación lo ponemos a 150 grados y introducimos las perusas unos 20 minutos.
Dejamos que se enfríen , y por último las espolvoreamos con azúcar glass.
Elaboración con thermomix:
En el vaso de la themomix introducimos las 7 yemas , 1 huevo, el aceite, el anis,la levadura y el azúcar 15 segundos a velocidad 3.
En un bol echamos la mezcla anterior y le vamos añadiendo la harina y el aceite poco a poco y con las yemas de los dedos amasamos de abajo para arriba ,hasta conseguir una mesa espesa.
En una bandeja de horno ponemos papel de hornear y vamos añadiendo con la cuchara la masa, dejando un espacio entre perusa y perusa.
Precalentamos en horno a 200 grados unos 2 minutos, a continuación lo ponemos a 150 grados y introducimos las perusas unos 20 minutos.
Dejamos que se enfrien , y por último las espolvoreamos con azúcar glass.
E hecho las pérdidas y el sabor bueno,pero no se han agrietado parecían unos bizcocho
La próxima vez déjalas un poco más de tiempo en el horno. Un saludo!!!
Se puede omitir el anís?
SI lo puedes omitir.
Hola he intentado hacer las perusas pero no han subido en el horno
Cuanto tiempo hay que batir?
Que textura tiene la masa?
El horno se enciende arriba y abajo?
Podría hacer un vídeo para que lo viera?
Gracias
Hola Cristina. Tienes que batir durante 2 minutos. Es una masa blanda por eso la tenemos que solocar sobre el papel de hornear con una cuchara. El horno arriba y abajo. Cuando tenga un rato hago un vídeo así lo ves como se hacen. Un saludo
Hola, nunca los he probado, la textura es de galleta o bizcocho? gracias
Hola!!La textura es más de galleta aunque no tan crujiente.
Un saludo.