Gazpacho de sandia

El gazpacho de sandia es un entrante refrescante para tomar en cualquier ocasión, pero sobre todo en los días de verano.

La sandia le da un toque especial, y es ideal para tomar bien fresquito cuando hace mucho calor.

Además es muy saludable y sencillo de preparar. En unos minutos está listo, y es mejor tomarlo frío. Espero que os guste.

Gazpacho de sandía

Ingredientes:

  • 250 g de sandía.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 trozo de pimiento verde.
  • 1 rebanada de pan duro.
  • 40 ml de aceite.
  • 20 ml de vinagre.
  • Sal.
  • Medio  diente de ajo.
  • Semillas (amapola, pipas de girasol, pipas de calabaza, etc.).

Elaboración tradicional:

En la batidora ponemos la sandía, los tomates, el pimiento, el pan, el aceite, el vinagre, la sal y el ajo, y lo batimos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea y fina. Por último lo dejamos enfriar en el frigo.

Como toque final, justo antes de servir le espolvoreamos semillas y un poco de aceite de oliva. Y ya tenemos listo nuestro gazpacho de sandía.

Elaboración con thermomix:

En el vaso de la thermomix ponemos la sandía, los tomates, el pimiento, el pan, la sal y el ajo, unos 2 minutos a velocidad 9. A continuación añadimos el vinagre y el aceite 2 segundos al botón turbo. Por último lo dejamos enfriar en el frigo.

Como toque final, justo antes de servir le espolvoreamos semillas y un poco de aceite de oliva. Y ya tenemos listo nuestro gazpacho de sandía.

Gazpacho de sandía

4 comentarios en «Gazpacho de sandia»

  1. Tiene que estar muy rico, lo voy hacer. Me gustaría preguntaros si tenéis la receta del gazpacho de melón? Pues también creo que tiene que estar bueno. Un saludo

    Responder

Deja un comentario