Al realizar esta sencilla receta, me han venido muchos recuerdos. Mis padres tuvieron una pescadería durante 30 años y casi todas las semanas preparaban pulpo en salpicón. Aún puedo ver a mi padre cortando las verduras y el pulpo, siempre lo hacía él. Así que con vuestro permiso esta receta se la dedico a mi padre José Luis.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes:
- 2 patas de pulpo hervido.
- 1 trozo de pimiento rojo.
- 1 trozo de pimiento verde.
- Media cebolla tierna.
- 1 carlota.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre.
- Pimienta.
Elaboración:
Picamos las verduras a cuadraditos pequeños. Cortamos el pulpo a trozos.
Ponemos en un bol las verduras y el pulpo. Lo aliñamos con aceite y vinagre, poniendo más cantidad del primero que el segundo, sal y pimienta.
Lo removemos todo hasta que este bien mezclado, y lo dejamos en el frigorífico hasta que este frío.