Pechuga de pollo con mandarinas

Las pechugas de pollo pueden cocinarse de muchas formas. En esta receta quería utilizar algo de fruta, y me he decidido por mandarinas, que aportan un gran sabor. Las pechugas de pollo se disponen en forma de rollitos, acompañadas de una suave salsa elaborada a base del zumo de las mandarinas y Pedro Ximenez, que le aporta un sabor más dulce. Espero que os guste!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

rollitos_pollo

Ingredientes:

  • 6 filetes de pechuga de pollo.
  • 3 mandarinas.
  • Medio vaso de vino Pedro Ximenez.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • aceite.
  • sal y pimienta.
  • 3 cucharadas de nata para cocinar.
  • 1 cebolla.
  • 1 carlota.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos con los filetes será unos rollitos y los uniremos con un palillo para que no se destrocen. En una cazuela ponemos aceite y freímos los rollitos con sal y pimienta. Los reservamos.

A continuación, en el mismo aceite freímos la cebolla a trozos y la carlota troceada. Una vez frito le echamos el pollo, el vino, el tomillo, la nata, y el zumo de dos mandarinas. Y lo ponemos todo a fuego medio unos 20 minutos. Los últimos 5 minutos le incorporamos la mandarina que nos queda a gajos .

2 comentarios en «Pechuga de pollo con mandarinas»

Deja un comentario