Las natillas son postres que nos gusta a todos, y porque no darle una vuelta a la típica receta de las natillas y convertirlas en una tarta a la que además le añadimos galletas y una cobertura de chocolate. Su elaboración es muy sencilla y rápida. Se le puede dar la forma que más os guste, yo la he hecho de forma cuadrada, utilizando un molde 18 cm. La tarta de natillas con chocolate es una receta perfecta para prepararla con nuestros niños, espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes de la tarta de natillas con chocolate
- 150 gramos de galletas tipo Maria.
- 300 ml de leche.
- 120 ml de leche para remojar las galletas.
- 1 cucharadita de maizena.
- 2 yemas de huevo.
- 60 gramos de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 hojas de gelatina.
Cobertura de chocolate.
- 70 gramos de chocolate puro.
- 50 ml de nata para montar.
Elaboración Tradicional:
Calentamos la leche para remojar las galletas, sin dejar que hierva. Vamos mojando galleta a galletas y poniéndolas en la base de la tarta.
A continuación hacemos las natillas.
Para ello ponemos en un cazo la leche con el azúcar y lo ponemos al fuego, sin dejar de mover con una cuchara.
Ponemos la gelatina durante 2 minutos en remojo con agua.
A continuación mezclamos en un bol las yemas con el extracto de vainilla y la maizena. Se lo incorporamos a la leche que está en el fuego, junto con la gelatina, sin parar de remover durante 1 minuto. Ponemos la crema resultante sobre la base de las galletas. Al frigorífico durante un par de horas.
Cobertura de chocolate.
Calentamos la nata en el fuego sin dejar que hierva. Lo apartamos del fuego y le añadimos el chocolate y lo removemos bien hasta que se disuelva.
Montaje de la Tarta.
Sacamos del frigorífico la tarta y le ponemos encima de ella una capa de galletas remojadas con leche. Finalmente le echamos la cobertura de chocolate hecha anteriormente y al frigorífico. Está mejor de un día para otro.
Elaboración con Thermomix:
Calentamos la leche para remojar las galletas sin dejar que hierva. Vamos mojando galleta a galleta y poniéndola en la base de la tarta.
A continuación hacemos las natillas.
Ponemos la gelatina durante 2 minutos en remojo con agua.
Para ello echamos en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar, la maizena, las yemas, y el extracto de vainilla, todo ello a velocidad 3 unos 8 minutos y a temperatura 90 grados.
Ponemos la crema resultante sobre la base de las galletas. Al frigorífico durante un par de horas.
Cobertura de chocolate.
Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos durante 20 segundos a velocidad progresiva 7.
Añadimos la nata y programamos 3 minutos a temperatura 40 y velocidad 2.
Montaje de la Tarta.
Sacamos del frigorífico la tarta y le ponemos encima de ella una capa de galletas remojadas con leche. Finalmente le echamos la cobertura de chocolate hecha anteriormente y al frigorífico. Está mejor de un día para otro.
Hola, para que la base de las galletas, cuando pones las natillas, se queden en el fondo del cuenco y no suban, como se puede hacer ??????
Gracias
Hola para que la base de la galletas quede bien firme, en meterla en el horno unos 8 minutos a 180 grados antes de incorporar las natillas. Un saludo!!!