Tarta de turrón y chocolate

Tarta de turrón y chocolate, una combinación deliciosa. El turrón no puede faltar en las mesas de Navidad, esta vez presentado en forma de tarta y además con chocolate. No necesita horno y en menos de 15 minutos la tendremos lista. Está buenísima y os aconsejo comerla de un día para otro. Espero que os guste!!!!

Tarta de turrón y chocolate

Ingredientes:

Base de galletas.

  • 150 gramos de galletas maria.
  • 75 gramos de mantequilla.

Crema de chocolate.

  • 160 gramos de chocolate.
  • 150 ml de leche.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 40 gramos de azúcar.
  • 200 ml de nata para montar.

Turrón.

  • 150 gramos de turrón blando de Jijona.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 150 ml de leche.
  • 30 gramos de azúcar.
  • 1 sobre de cuajada.

Elaboración Tradicional:

Base de galletas.

Lo primero que haremos sera triturar las galletas, se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles un rodillo. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla y vamos mezclando. La masa resultante la ponemos en un molde chafándola para que quede una fija base de galletas, y la dejamos en el frigo unos 15 minutos. El molde que he utilizado es de 20 centímetros.

Crema de chocolate.

Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina durante dos minutos.

A continuación ponemos en un cazo al fuego con la leche, el chocolate rallado, el azúcar y la nata cuando empiece a hervir echamos la gelatina durante  2 minutos.

Incorporamos la crema encima de la base de las galletas. Al frigo!!!!

Turrón

Lo primero que haremos será rallar el turrón.

El sobre de cuajada lo disolvemos en la leche. Y en un cazo ponemos la nata, el azúcar y el turrón rallado, cuando empiece a hervir echamos  la leche con la cuajada disuelta y con una varillas lo movemos bien durante 1 minuto.

Incorporamos el turrón encima de la crema de chocolate. Y lo dejamos en frigorífico unas 3 horas.

Elaboración con Thermomix.

Base de galletas.

Metemos en el vaso de la thermomix las galletas y con golpes de turbo las trituramos. Añadimos la mantequilla por el bocal 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados. La masa resultante la ponemos en un molde chafándola para que quede una fija base de galletas, y la dejamos en el frigo unos 15 minutos. El molde que he utilizado es de 20 centímetros.

Crema de chocolate.

Ponemos a hidratar la gelatina durante 2 minutos en agua fría.

En el vaso de la thermomix ponemos el chocolate 10 segundos a velocidad 9. A continuación le echamos la nata, la leche, el azúcar y la gelatina 8 minutos a velocidad 4 y temperatura 90 grados.

Incorporamos la crema encima de la base de las galletas. Al frigo!!!!

Turrón.

Ponemos el turrón en el vaso de la thermomix 15 segundos a velocidad 9.

A continuación le incorporamos la nata, la leche, el azúcar y la cuajada 8 minutos a velocidad 3 y temperatura 80 grados.

Incorporamos el turrón encima de la crema de chocolate. Y lo dejamos en frigorífico unas 3 horas.

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