Tarta de turrón y chocolate, una combinación deliciosa. El turrón no puede faltar en las mesas de Navidad, esta vez presentado en forma de tarta y además con chocolate. No necesita horno y en menos de 15 minutos la tendremos lista. Está buenísima y os aconsejo comerla de un día para otro. Espero que os guste!!!!
Ingredientes:
Base de galletas.
- 150 gramos de galletas maria.
- 75 gramos de mantequilla.
Crema de chocolate.
- 160 gramos de chocolate.
- 150 ml de leche.
- 2 hojas de gelatina.
- 40 gramos de azúcar.
- 200 ml de nata para montar.
Turrón.
- 150 gramos de turrón blando de Jijona.
- 200 ml de nata para montar.
- 150 ml de leche.
- 30 gramos de azúcar.
- 1 sobre de cuajada.
Elaboración Tradicional:
Base de galletas.
Lo primero que haremos sera triturar las galletas, se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles un rodillo. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla y vamos mezclando. La masa resultante la ponemos en un molde chafándola para que quede una fija base de galletas, y la dejamos en el frigo unos 15 minutos. El molde que he utilizado es de 20 centímetros.
Crema de chocolate.
Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina durante dos minutos.
A continuación ponemos en un cazo al fuego con la leche, el chocolate rallado, el azúcar y la nata cuando empiece a hervir echamos la gelatina durante 2 minutos.
Incorporamos la crema encima de la base de las galletas. Al frigo!!!!
Turrón
Lo primero que haremos será rallar el turrón.
El sobre de cuajada lo disolvemos en la leche. Y en un cazo ponemos la nata, el azúcar y el turrón rallado, cuando empiece a hervir echamos la leche con la cuajada disuelta y con una varillas lo movemos bien durante 1 minuto.
Incorporamos el turrón encima de la crema de chocolate. Y lo dejamos en frigorífico unas 3 horas.
Elaboración con Thermomix.
Base de galletas.
Metemos en el vaso de la thermomix las galletas y con golpes de turbo las trituramos. Añadimos la mantequilla por el bocal 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados. La masa resultante la ponemos en un molde chafándola para que quede una fija base de galletas, y la dejamos en el frigo unos 15 minutos. El molde que he utilizado es de 20 centímetros.
Crema de chocolate.
Ponemos a hidratar la gelatina durante 2 minutos en agua fría.
En el vaso de la thermomix ponemos el chocolate 10 segundos a velocidad 9. A continuación le echamos la nata, la leche, el azúcar y la gelatina 8 minutos a velocidad 4 y temperatura 90 grados.
Incorporamos la crema encima de la base de las galletas. Al frigo!!!!
Turrón.
Ponemos el turrón en el vaso de la thermomix 15 segundos a velocidad 9.
A continuación le incorporamos la nata, la leche, el azúcar y la cuajada 8 minutos a velocidad 3 y temperatura 80 grados.
Incorporamos el turrón encima de la crema de chocolate. Y lo dejamos en frigorífico unas 3 horas.
Se puede congelar esta tarta?
Hola Yolanda sin problema las puedes congelar!!!