Los buñuelos de leche y huevo se elaboran con una masa frita a base de leche, huevo, levadura, harina y ralladura de limón. Tienen forma de pequeñas rosquillas que se consiguen mediante una «buñuelera» o «buñolera», que es un utensilio donde se pone la masa y se introduce en aceite hirviendo para proceder a freirlos.
Su sabor es espectacular y se suelen comer rebozados en azúcar y acompañados de una taza de chocolate caliente. También se pueden hacer buñuelos de calabaza. Espero que os guste la receta!!!
Ingredientes
- 500 ml. de leche.
- 3 huevos.
- 40 gr. de levadura de panadería.
- Ralladura de limón.
- 550 gr. de harina.
Elaboración Tradicional
Calentamos un poco de leche y en ella disolvemos la levadura.
A continuación batimos los huevos, y le vamos añadiendo la ralladura de limón, la leche y la levadura que hemos disuelto anteriormente, y por último la harina. Lo batimos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados y nos quede una masa fina y sin grumos. Dejamos reposar la masa una hora en un bol tapado con un paño.
Echamos la masa en una jarra, y calentamos aceite. Mojamos la buñolera en el aceite caliente, dejándola dentro un rato, lo hacemos para que la masa no se pegue en la buñolera. La sacamos y la rellenamos con la masa, la introducimos en el aceite y en unos segundos veremos como el buñuelo se desprende solo, y cuando esté dorado le damos la vuelta. Se pueden ir colocando de esta forma varios buñuelos a la vez en el aceite. Los vamos sacando y los ponemos sobre papel absorbente.
Los espolvoreamos con azúcar y ya están listos para tomarlos con un buen chocolate caliente.
Elaboración con Thermomix
Calentamos un poco de leche y en ella disolvemos la levadura.
En el vaso de la thermomix ponemos el limón y lo rallamos a velocidad 7 unos 8 segundos. A continuación le añadimos los huevos y la leche 15 segundos a velocidad 3. Por último le incorporamos la harina y la leche con la levadura 20 segundos a velocidad 4. Lo dejamos reposar una hora en un bol tapado con un paño.
Echamos la masa en una jarra, y calentamos aceite. Mojamos la buñolera en el aceite caliente, dejándola dentro un rato, lo hacemos para que la masa no se pegue en la buñolera. La sacamos y la rellenamos con la masa, la introducimos en el aceite y en unos segundos veremos como el buñuelo se desprende solo, y cuando esté dorado le damos la vuelta. Se pueden ir colocando de esta forma varios buñuelos a la vez en el aceite. Los vamos sacando y los ponemos sobre papel absorbente.
Los espolvoreamos con azúcar y ya están listos para tomarlos con un buen chocolate caliente.
ESTÁN MÍO.VUENOS RECIÉN ECHOS
Muchas gracias!!! Un saludo.
Postre sencillo y espectacular.
Muchas gracias Rafael. Un saludo!!!
Hola me ha gustado la receta y estoy deseando ponerme hacerla. Mi pregunta es si puedo sustituir la buñuelera por otra cosa de andar por casa o donde comprarla.
Muchas gracias por compartir está receta
Hola Maria, puedes comprarla en ferreteria o tiendas de repostería. Pero puedes sustituirla por una cuchara, de está forma te quedarán redondos. Besos!!!
Hoy los he hecho salen buenisimos ,todo un exito muchas gracias por la receta
Hola Maria gracias a ti por confiar en mi receta. Besos!!!
Me gustaría saber cuántos buñuelos salen aproximadamente con las cantidades indicadas en la receta.
Hola unos 24 buñuelos.
Muy ricos quedaron, excelente receta y de fácil preparación. Yo la hice con cuchara y me quedaron supongo, igual de buenas que con la buñuelera.
Muchísimas gracias, porque con esos buñuelos triunfé!!!!
Muchas gracias. Me alegro que te gustarán!!! Besos.
Los mismos buñuelos se pueden hacer con calabaza , y de ser así cuánta calabaza se pone
Gracias guapi
Hola!! Tienes la receta de los buñuelos con calabaza en el blog. Un saludo!!!
Te agradezco que compartieras esta receta ya que yo los hago pero con tu sistema seguro que salen mucho mejor. Si se pueden hacer también con calabaza cuál sería la proporción? Muchísimas gracias.
Hola!! También tienes la receta de los buñuelos de calabaza en el blog. Un saludo!!