Esta tarta de frutos rojos es una tarta que se puede cocinar sin necesidad de utilizar el horno, por lo que es muy rápida y fácil de realizar. La combinación de yogurt de frutos rojos y queso de untar le aporta una textura muy cremosa al paladar, y la base de galletas y mantequilla le da un punto crujiente espectacular. Os recomiendo ponerla, una vez terminada, durante unas horas en el frigorífico antes de servirla para que se consuma bien fría, así está mucho más sabrosa.
Necesitaba un molde de 20 cm. para elaborar la tarta, de modo que estuve buscando moldes por Internet y me encontré con la página Web de LionsHome https://www.lionshome.es/, donde he descubierto una gran cantidad de productos que me encanta adquirir para elaborar, emplatar y presentar mis recetas y hacer las fotografías de las mismas . En concreto en la págjna Web de accesorios de cocina https://www.lionshome.es/accesorios-accesorios-cocina/ encontré el molde desmontable que estaba buscando. Os recomiendo visitarla.
Ingredientes
Masa
- 90 gr. de galletas de tipo María.
- 35 gr. de mantequilla.
Relleno
- 200 gr. de queso cremoso.
- 1 yogurt de frutos rojos.
- 30 gr. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
- 50 ml. de nata para montar.
- Frutos rojos, para adornar (fresas, moras, arándanos).
Elaboración Tradicional
Masa
Lo primero que haremos será triturar las galletas. Se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles por encima un rodillo hasta que queden bien picadas. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla y vamos mezclando hasta conseguir la consistencia deseada para la base de la tarta. La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la dejamos en el frigo unos 15 minutos.
Relleno
Ponemos a hidratar con agua la gelatina durante dos minutos. Calentamos la nata 20 segundos en el microondas y en ella disolvemos la gelatina.
Batimos el azúcar, el yogurt y el queso hasta que nos quede una crema. A esta crema le incorporamos la gelatina junto con la nata que hemos disuelto anteriormente. Y la crema resultante la vertemos en el molde que tenemos con la base de las galletas. Al frigo durante un mínimo de 3 horas.
Montaje de la tarta
Una vez desmontada la tarta, la adornamos poniendo unos cuantos frutos rojos variados por encima, en este caso he utilizado fresas, frambuesas y arándanos. Yo los he utilizado congelados pero podéis comprarlos frescos.
Elaboración con Thermomix
Masa
Metemos en el vaso de la thermomix las galletas y con golpes de turbo las vamos triturando. Añadimos la mantequilla por el bocal y la dejamos 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados. La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la dejamos en el frigo unos 15 minutos.
Relleno
Ponemos a hidratar con agua la gelatina durante dos minutos. Calentamos la nata 20 segundos en el microondas y en ella disolvemos la gelatina.
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar, el queso y el yogurt 30 segundos a velocidad 4. Le incorporamos la gelatina con la nata y la dejamos 10 segundos a velocidad 4. Y la crema resultante la vertemos en el molde que tenemos con las galletas. Al frigo durante un mínimo de 3 horas.
Montaje de la tarta
Una vez desmontada la tarta, la adornamos poniendo unos cuantos frutos rojos variados por encima, en este caso he utilizado fresas, frambuesas y arándanos. Yo los he utilizado congelados pero podéis comprarlos frescos.