En esta receta de muslos de pollo con piña y manzana he querido hacer un guiso diferente a la hora de cocinar muslos de pollo, y que resultase a la vez sabroso y sano, y además a un precio económico.
He utilizado piña natural, pero también podéis hacerla con piña en almíbar. La combinación de la piña y la manzana, junto con la incorporación de diferentes especies como el tomillo, la nuez moscada, la pimienta, el azafrán y el jengibre, aporta un contraste de sabores magnífico a los muslos de pollo. Espero que os guste!!!!
Ingredientes
- 6 muslos de pollo.
- Media cebolla picada.
- 1 diente de ajo.
- 125 ml. de vino
- 40 ml. de vinagre.
- 1 vaso de agua.
- 1 cucharada de harina.
- Sal, pimienta, tomillo, jengibre, nuez moscada y azafrán.
- Perejil.
- 50 ml. de aceite.
- 2 rodajas de piña a trozos.
- 1 manzana a trozos.
Elaboración
Salpimentamos los muslos y los rebozamos por harina. Los marcamos con aceite fuerte en una cazuela. Los reservamos.
En ese mismo aceite freímos la cebolla y el ajo, y cuando la cebolla esté trasparente le añadimos el vino, el vinagre y la cucharada de harina, y lo dejamos unos 2 minutos para que reduzca.
A continuación le incorporamos los muslos de pollo, el agua, la piña, la manzana, y le espolvoreamos tomillo, jengibre, nuez moscada y azafrán. A fuego lento unos 40 minutos.
A la hora de servir le espolvoreamos perejil picado.