Crujiente de mejillones picantes

Quería hacer una tapa o entrante utilizando mejillones, y como me gusta mucho el picante, me decidí a elaborar un crujiente de mejillones picantes. Para hacer el crujiente utilicé la propia agua resultante de hervir los mejillones, junto con una salsa de tabasco picante, obteniendo una especie de tortita muy fina y crujiente a la hora de consumir.

Por encima del crujiente se ponen los mejillones hervidos sin la cáscara y con otra salsa que también lleva un punto picante.

El contraste al comer los mejillones con el crujiente es delicioso. Si no os gusta el sabor picante, se puede eliminar el tabasco de las salsas . Espero que os guste!!!

Crujiente de mejillones picantes

Ingredientes

  • Medio kilo de mejillones.
  • Media cebolla.
  • 1 ajo.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 2 cucharaditas de salsa tabasco.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 1 cucharadita de pimentón.

Crujiente de mejillón

  • 50 ml. de agua de hervir los mejillones.
  • 50 ml. de aceite.
  • 20 gr. de maicena.
  • 2 cucharaditas de tabasco.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será hervir los mejillones y posteriormente sacarlos de sus cáscaras. A continuación vamos a elaborar una salsa picante, para ello freímos la cebolla a trozos y el ajo. Cuando esté trasparente le añadimos la cucharadita de harina y seguimos removiendo. La idea es dejar que se tueste un poco y que no se queme. Echamos el pimentón, el tabasco, el tomate frito, un poco de caldo de hervir los mejillones y dejamos que se espese unos 5 minutos a fuego suave sin parar de remover.

Crujiente de mejillón

Batimos el aceite, la maicena, el tabasco y el caldo de hervir los mejillones. Calentamos una sartén anti-adherente y añadimos un chorro de la mezcla anterior. Lo dejamos a fuego medio unos segundos hasta que se evapore y se forme una especie de tortita muy fina. Luego lo sacamos del fuego y pasados unos segundos lo despegamos con cuidado. Lo dejamos enfriar.

Montaje del plato

En el plato situamos el crujiente de mejillón, y encima ponemos los mejillones con una cucharadita de la salsa picante realizada al comienzo de la receta.

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será hervir los mejillones y posteriormente sacarlos de sus cáscaras. A continuación vamos a elaborar una salsa picante, para ello freímos la cebolla a trozos y el ajo. Cuando esté trasparente le añadimos la cucharadita de harina y seguimos removiendo. La idea es dejar que se tueste un poco y que no se queme. Echamos el pimentón, el tabasco, el tomate frito, un poco de caldo de hervir los mejillones y dejamos que se espese unos 5 minutos a fuego suave sin parar de remover.

Crujiente de mejillón

En el vaso de la thermomix ponemos  el aceite, la maicena,el tabasco y el caldo de hervir los mejillones 15 segundos a velocidad 4. Calentamos una sartén anti-adherente y añadimos un chorro de la mezcla. Lo dejamos a fuego medio unos segundos hasta que se evapore y se forme una especie de tortita muy fina. Luego lo sacamos del fuego y pasados unos segundos lo despegamos con cuidado. Lo dejamos enfriar.

Montaje del plato

En el plato situamos el crujiente de mejillón, y encima ponemos los mejillones con una cucharadita de la salsa picante realizada al comienzo de la receta.

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