Alcachofas en salsa

Las alcachofas se pueden cocinar de muchas formas, tanto como plato principal como acompañamiento para otros platos, simplemente hechas a la plancha están muy ricas-

La receta que propongo en esta ocasión son unas alcachofas en salsa, cocinadas en una olla a fuego lento, es muy sencilla y rápida de realizar. Sólo necesitamos alcachofas, ajos, cebolla, harina, aceite y agua, además son una gran fuente de nutrientes y vitaminas que benefician nuestro organismo.

La temporada ideal para consumirlas es de noviembre a marzo. Espero que os guste!!!

Alcachofas en salsa

Ingredientes

  • 6 alcachofas.
  • 3 dientes de ajos.
  • 1 cebolla.
  • Un vaso de agua.
  • 1 cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración

En una cazuela con aceite freímos los ajos, y cuando estén hechos los sacamos y en el mismo aceite rehogamos las alcachofas durante 10 minutos tapadas. Seguidamente las sacamos y las reservamos junto a los ajos.

En la misma cazuela sofreímos la cebolla a trozos, y cuando esté cocinada añadimos una cucharada de harina y le vamos damos unas vueltas hasta que se integre con la cebolla formando una especie de bechamel.

Por último volvemos a poner en la cazuela las alcachofas, los ajos y un vaso de agua, lo tapamos y dejamos a fuego lento para que se reduzca la salsa durante unos 15 minutos. Es importante no remover en ningún momento las alcachofas con una cuchara u otro utensilio, pues podrían romperse. Es mejor menear la cazuela varias veces durante el cocinado, agitándola suavemente sujetando las asas.

Alcachofas en salsa

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