El coulant de turrón, un postre ideal para cualquier ocasión, pero sobre todo para preparar en la época de Navidad.
El coulant que he preparado es un pequeño bizcocho caliente y crujiente por fuera, y con una crema de turrón fundido por dentro. De esta forma, cuando se corta el bizcocho, de su interior brota la crema que se extiende por el plato. Una verdadera explosión de sabores.
Para conseguir el efecto deseado, el bizcocho suele congelarse o guardarse en el frigorífico antes de su horneado, aunque en esta ocasión yo no los he congelado. Lo tenemos hecho en tan sólo 10 minutos. Espero que os guste!!!
Ingredientes para 8 coulant
- 200 g de turrón de Jijona.
- 4 huevos.
- 80 g de azúcar.
- 75 g de harina.
- Mantequilla para los moldes.
Elaboración Tradicional
En una sartén ponemos la harina y la tostamos, sin dejar de mover para que no se queme, hasta que tenga un ligero tono dorado. Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar, le incorporamos el turrón troceado y la harina y lo mezclamos bien. A continuación con la ayuda de la batidora lo trituramos hasta que nos quede una masa sin grumos y cremosa.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Engrasamos 8 moldes tipo flaneras (de aluminio o de silicona) con la mantequilla, y los rellenamos hasta tres cuartas partes.
Lo horneamos durante 9 minutos a 180 grados. Ya tenemos listos los coulant.
Elaboración con Thermomix
En una sartén ponemos la harina y la tostamos, sin dejar de mover para que no se queme, hasta que tenga un ligero tono dorado. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos en el vaso de la thermomix el turrón, los huevos, el azúcar y la harina tostada y programamos 15 segundos a velocidad 7.
Engrasamos 8 moldes tipo flaneras (de aluminio o de silicona) con la mantequilla, y los rellenamos hasta tres cuartas partes.
Lo horneamos durante 9 minutos a 180 grados. Ya tenemos listos los coulant.