Si te gustan las alcachofas estas te van a sorprender. Las alcachofas con gambas son una receta fácil, rica y sana. Además en poco tiempo la tenemos preparada. Sólo necesitamos alcachofas, gambas, cebolla, tomate, unos dientes de ajos y les he añadido unas almendras picadas. Seguro que las haréis más de una vez!!!!
Ingredientes
- 8 alcachofas.
- 1 diente de ajo.
- 150 g de gambas peladas.
- Media cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de tomate frito.
- 50 g de almendras.
- 150 ml de vino blanco.
- Aceite.
- Pimienta y sal.
Elaboración
Lo primero que haremos será hervir las alcachofas con agua y sal durante 20 minutos.
En una sartén con aceite freímos los ajos a laminas y las gambas peladas. Las reservamos.
En el mismo aceite de freír las gambas y los ajos, freímos las cascaras de las gambas, el tomate y la cebolla, y lo dejamos unos 5 minutos, a continuación le añadimos el vino hasta que reduzca. Lo colamos y le incorporamos las almendras picadas, las alcachofas y las gambas y lo dejamos unos 10 minutos a fuego lento.