Teresitas de crema pastelera con masa de hojaldre

Las teresitas de crema pastelera con masa de hojaldre son un dulce típico de Asturias.

Se trata de un crujiente hojaldre relleno de crema pastelera aromatizada con cítricos como la naranja y el limón, y espolvoreado con canela y azúcar moreno. Un postre realmente delicioso.

La masa del hojaldre, una vez rellena con la crema pastelera, si fríe con abundante aceite, aunque si queréis una versión más ligera, podéis hacerlas en el horno.

Espero que os guste!!!

Teresitas de crema pastelera con masa de hojaldre

Ingredientes

  • 1 placa de hojaldre.
  • 200 ml de leche.
  • Una corteza de limón y otra de naranja.
  • Una rama de canela.
  • 15 g de maicena.
  • 60 g de azúcar moreno.
  • 2 yemas de huevo.
  • Aceite de oliva para freír las teresitas.
  • Azúcar y canela.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será preparar la crema pastelera, para ello ponemos la leche, la canela y las cortezas de limón y naranja al fuego durante 3 minutos sin dejar que hierva. Lo dejamos enfriar para que infusione.

Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Reservamos.

Ponemos al fuego la leche infusionada anteriormente (a la que previamente le hemos quitado la canela y las cortezas de limón y naranja), y le añadimos la mezcla de las yemas, azúcar y la maicena. Removemos hasta que espese la crema. La dejamos que se enfríe.

Mientras se enfría la crema, cortamos la masa de hojaldre en rectángulos, nos salen 8. Ponemos una cucharada de crema a lo largo de cada rectángulo. Cerramos el hojaldre, para ello humedecemos con agua los bordes y presionamos bien con un tenedor.

Freímos el hojaldre relleno con la crema, en abundante aceite a fuego no muy fuerte hasta que se doren. Los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último la rebozamos con azúcar y canela. Y ya tenemos listas nuestras teresitas de crema pastelera con masa de hojaldre.

Se pueden tomar recién terminadas, con lo que estarán calientes, o bien dejarlas enfriar. De ambas formas están riquísimas.

Teresitas de crema pastelera con masa de hojaldre

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será preparar la crema pastelera, para ello ponemos la leche, la canela y las cortezas de limón y naranja al fuego durante 3 minutos sin dejar que hierva. Lo dejamos enfriar para que infusione.

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche infusionada (a la que previamente le hemos quitado la canela y las cortezas de limón y naranja) , el azúcar, la maicena y las yemas de huevo a velocidad 4 durante 8 minutos y 90 grados de temperatura.

Mientras se enfría la crema, cortamos la masa de hojaldre en rectángulos, nos salen 8. Ponemos una cucharada de crema a lo largo de cada rectángulo. Cerramos el hojaldre, para ello humedecemos con agua los bordes y presionamos bien con un tenedor.

Freímos el hojaldre relleno con la crema, en abundante aceite a fuego no muy fuerte hasta que se doren. Los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Por último la rebozamos con azúcar y canela. Y ya tenemos listas nuestras teresitas de crema pastelera con masa de hojaldre.

Se pueden tomar recién terminadas, con lo que estarán calientes, o bien dejarlas enfriar. De ambas formas están riquísimas.

Teresitas de crema pastelera con masa de hojaldre

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