Una receta de crema de chocolate blanco con semillas de amapola y brioche crujiente, que aunque parece un postre complicado de realizar, no es así, ya que en tan sólo 20 minutos lo tenéis hecho.
Lo único más complicado es dejar que se congele el quenelle, Si no tenéis moldes de quenelle podéis poner en el fondo de un vasito el brioche, encima la crema de chocolate blanco con semillas de amapola y adornar con chocolate.
Este postre es una combinación entre sabores salados y dulces. Espero que os animéis hacerlo y me lo contéis!!!
Ingredientes
Quenelle de chocolate con semillas de amapola
- 95 ml de nata para montar.
- 65 ml de leche.
- 2 yemas de huevo.
- 80 g de chocolate blanco.
- 60 ml de licor de arroz con leche Anís Tenis.
- 2 hojas de gelatina.
- 1 cucharadita de semillas de amapolas
Brioche crujiente
- 15 g mantequilla.
- 25 g de azúcar.
- 50 g de harina de almendra.
- 45 g de harina.
- 25 ml de nata para montar.
- Tinta de calamar.
- Aceite de oliva.
- Escamas de sal rosa del himalaya.
- 50 g de chocolate puro.
Elaboración Tradicional
Quenelle de chocolate blanco con semillas de amapola
Lo primero que haremos será poner la gelantina en remojo en agua fría durante dos minutos.
En un vaso ponemos las yemas de huevo el azúcar y la leche batimos bien con unas varillas. En un cazo ponemos la nata al fuego cuando empiece a hervir le incorporamos la yemas, el azúcar, la leche, el licor y la gelatina y sin parar de remover lo dejamos en el fuego durante 1 minuto. Reservamos.
El chocolate lo derretimos en el microondas durante dos minutos.
Mezclamos la crema hecha anteriormente con el chocolate y las semillas de amapola con una cuchara hasta que este bien integrado.
Lo metemos en moldes de quenelles y al congelador durante dos horas.
Brioche crujiente
Mezclamos el azúcar, la harina de almendra y la harina de trigo hasta que quede homogeneo.
Ponemos la nata 10 segundos al microondas y la mezclamos con medio sobre de tinta de calamar.
Le añadimos la nata con la tinta y la mantequilla a la mezcla hecha anteriormente don el azúcar, la harina de almendra y la harina de trigo amasamos y la extendemos sobre papel de hornear. Lo horneamos durante 15 minutos a 160 grados. Dejamos secar un rato y lo trituramos. He dejado algún trozo sin triturar para adornar el plato.
Montaje del plato
El chocolate puro lo ponemos en el microondas durante 1 minutos. La crema resultante la incorporamos en una bolsa pequeña le hacemos un agujero y echamos hilos sobre hielo para darle forma al chocolate.
En el fondo del plato ponemos un poco de brioche picado encima un quenelle , un poco de aceite de oliva, escamas de sal rosa del himalaya y chocolate negro.
Elaboración con Thermomix
Quenelle de chocolate blanco con semillas de amapola
Lo primero que haremos será poner la gelatina en remojo en agua fría durante dos minutos.
En un vaso de la thermomix ponemos la nata y la leche 2 minutos a temperatura 70 grados y velocidad 2. Le añadimos las yemas de huevo, el licor y la gelatina volvemos a programar 4 minutos a velocidad 3 y temperatura 70 grados. Reservamos.
El chocolate lo derretimos en el microondas durante dos minutos.
Mezclamos la crema inglesa hecha anteriormente con el chocolate y las semillas de amapola moviendo bien hasta que este bien integrado.
Lo metemos en moldes de quenelles y al congelador durante 2 horas.
Brioche crujiente
En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar, la harina de almendra y la harina 5 segundos a velocidad 3.
Le añadimos la nata con la tinta y la mantequilla 10 segundos a velocidad 4. Ponemos la nata 10 segundos al microondas y la mezclamos con medio sobre de tinta de calamar.
Le añadimos la nata con la tinta y la mantequilla a la mezcla hecha anteriormente don el azúcar, la harina de almendra y la harina de trigo amasamos y la extendemos sobre papel de hornear. Lo horneamos durante 15 minutos a 160 grados. Dejamos secar un rato y lo trituramos. He dejado algún trozo sin triturar para adornar el plato.
Montaje de plato
El chocolate puro lo ponemos en el microondas durante 1 minutos. La crema resultante la incorporamos en una bolsa pequeña le hacemos un agujero y echamos hilos sobre hielo para darle forma al chocolate.
En el fondo del plato ponemos un poco de brioche picado encima un quenelle , un poco de aceite de oliva, escamas de sal rosa del himalaya y chocolate negro.