Las rosquillas de Semana Santa es un postre tradicional de esta época de año, aunque también podemos comerlas en cualquier otro día. Son sabrosas y crujientes.
La receta de estas rosquillas de Semana Santa es muy fácil de hacer, tan solo hay que mezclar unos pocos ingredientes, amasarlos, dejarlos reposar, y tras formar las rosquillas, freírlas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas. Por último las rebozamos con azúcar y quedarán deliciosas. Espero que os gusten!!!
Ingredientes
- 1 huevo.
- 30 ml de aceite.
- 50 ml de leche.
- 30 g de azúcar.
- 30 ml de anís se puede sustituir por zumo de naranja.
- 250 g de harina.
- 1 cucharada de levadura.
- Ralladura de naranja.
- Aceite para freír las rosquillas.
Video receta de rosquillas de Semana Santa
Elaboración Tradicional
En un bol batimos el huevo, el azúcar, la ralladura de naranja, el aceite y la leche. Le añadimos la levadura y la harina y con una cuchara removemos bien hasta integrar los ingredientes. Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos para poder manipular la masa sin que se nos pegue, y formamos las rosquillas. Las freímos con abundante aceite, a fuego medio para que nos se quemen y no queden crudas por dentro. Las ponemos sobre papel absorbente y por último las rebozamos por azúcar.
Elaboración con Thermomix
En en el vaso de la Thermomix ponemos el huevo, la ralladura de naranja, el aceite, la leche, la levadura y la harina 20 segundos a velocidad 4. Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos para poder manipular la masa sin que se nos pegue, y formamos las rosquillas. Las freímos con abundante aceite, a fuego medio para que nos se quemen y no queden crudas por dentro. Las ponemos sobre papel absorbente y por último las rebozamos por azúcar.