En esta receta de coca de verduras con anchoas, la masa de la coca se prepara mezclando cerveza, aceite y harina, y encima se añaden tiras de pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, así como unos filetes de anchoas en aceite de oliva.
Es una verdadera delicia, sabrosa y crujiente, y se puede comer tanto caliente como fría. El cocinado de la cocas es muy fácil de hacer ya que basta con meterlas en el horno y esperar el tiempo adecuado.
Ingredientes
- 150 g de harina.
- 45 ml de cerveza.
- 45 ml de aceite.
- Media cebolla.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Un trozo de pimiento verde.
- 6 anchoas.
- Sal.
Elaboración Tradicional
En un bol mezclamos la cerveza, el aceite, la harina y la sal. Removemos todo con una cuchara y trabajamos bien la masa hasta que se integren los ingredientes. Nos quedará una masa blanda y homogénea.
Cortamos las verduras y las colocamos sobre la masa alternándolas. Le echamos aceite por encima y al horno a 180 grados unos 25 minutos.
Cuando la saquemos del horno le añadimos las anchoas, y ya tendremos lista nuestra coca de verduras con anchoas.
Elaboración con Thermomix
En el vaso de la thermomix ponemos la cerveza, el aceite, la harina y la sal durante 10 segundos a velocidad 4. Luego un minuto a velocidad espiga.
Cortamos las verduras y las colocamos sobre la masa alternándolas. Le echamos aceite por encima y al horno a 180 grados unos 25 minutos.
Cuando la saquemos del horno le añadimos las anchoas, y ya tendremos lista nuestra coca de verduras con anchoas.