Magdalenas caseras de limón y naranja

La receta de las magdalenas caseras de limón y naranja es muy sencilla y nos tendrá poco tiempo en la cocina.

Están preparadas, entre otros ingredientes, con aceite de oliva, ralladura de limón y naranja, por lo que son muy saludables. Se quedan con una textura crujiente por fuera y muy jugosa en su interior. Son perfectas para tomar durante el desayuno o la merienda, o como tentempié en cualquier momento. Espero que os gusten!!!

Magdalenas caseras de limón y naranja

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de un limón y una naranja.
  • 190 ml de aceite.
  • 50 ml de leche.
  • Sal.

Video receta de magdalenas caseras de limón y naranja

Video receta

Elaboración Tradicional

En un bol mezclamos los ingredientes secos como son la harina,el azúcar, la levadura y la ralladura del limón y la naranja. Lo reservamos.

Batimos los huevos durante 3 minutos. Le añadimos la leche, el aceite y un poco de sal y seguimos batiendo. A continuación le vamos añadiendo los elementos secos poco a poco sin parar de batir. Tapamos el bol y dejamos que la masa repose durante una hora en el frigorífico.

Cuando saquemos la masa del frigorífico la volvermos a batir un poco para que se aire la masa. Ponemos la masa en los moldes de las magdalenas y los llenamos unas 3/4 partes , las espolvoreamos con azúcar y la metemos al horno a 200 grados durante 15 minutos. Ya tenemos listas nuestras magdalenas caseras de limón y naranja.

Magdalenas caseras de limón y naranja

Elaboración con Thermomix

En en vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar con la mariposa programamos 7 minutos a velocidad 3 durante 7 minutos.

Añadimos la ralladura de limón y de la naranja y programamos 6 minutos a temperatura 37°grados y velocidad 2. Durante los primeros minutos vamos añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. A continuación añadimos del mismo modo la leche.

Finalmente le incorporamos la harina y la levadura y programamos 2 minutos a velocidad 3.

Tapamos el bol y dejamos que la masa repose durante una hora en el frigorífico.

Cuando saquemos la masa del frigorífico la volvermos a batir un poco para que se aire la masa. Ponemos la masa en los moldes de las magdalenas y los llenamos unas 3/4 partes , las espolvoreamos con azúcar y la metemos al horno a 200 grados durante 15 minutos. Ya tenemos listas nuestras magdalenas caseras de limón y naranja.

Magdalenas caseras de limón y naranja

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