La receta de las magdalenas caseras de limón y naranja es muy sencilla y nos tendrá poco tiempo en la cocina.
Están preparadas, entre otros ingredientes, con aceite de oliva, ralladura de limón y naranja, por lo que son muy saludables. Se quedan con una textura crujiente por fuera y muy jugosa en su interior. Son perfectas para tomar durante el desayuno o la merienda, o como tentempié en cualquier momento. Espero que os gusten!!!
Ingredientes
- 3 huevos.
- 200 g de harina.
- 150 g de azúcar.
- 1 sobre de levadura.
- Ralladura de un limón y una naranja.
- 190 ml de aceite.
- 50 ml de leche.
- Sal.
Video receta de magdalenas caseras de limón y naranja
Elaboración Tradicional
En un bol mezclamos los ingredientes secos como son la harina,el azúcar, la levadura y la ralladura del limón y la naranja. Lo reservamos.
Batimos los huevos durante 3 minutos. Le añadimos la leche, el aceite y un poco de sal y seguimos batiendo. A continuación le vamos añadiendo los elementos secos poco a poco sin parar de batir. Tapamos el bol y dejamos que la masa repose durante una hora en el frigorífico.
Cuando saquemos la masa del frigorífico la volvermos a batir un poco para que se aire la masa. Ponemos la masa en los moldes de las magdalenas y los llenamos unas 3/4 partes , las espolvoreamos con azúcar y la metemos al horno a 200 grados durante 15 minutos. Ya tenemos listas nuestras magdalenas caseras de limón y naranja.
Elaboración con Thermomix
En en vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar con la mariposa programamos 7 minutos a velocidad 3 durante 7 minutos.
Añadimos la ralladura de limón y de la naranja y programamos 6 minutos a temperatura 37°grados y velocidad 2. Durante los primeros minutos vamos añadiendo el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. A continuación añadimos del mismo modo la leche.
Finalmente le incorporamos la harina y la levadura y programamos 2 minutos a velocidad 3.
Tapamos el bol y dejamos que la masa repose durante una hora en el frigorífico.
Cuando saquemos la masa del frigorífico la volvermos a batir un poco para que se aire la masa. Ponemos la masa en los moldes de las magdalenas y los llenamos unas 3/4 partes , las espolvoreamos con azúcar y la metemos al horno a 200 grados durante 15 minutos. Ya tenemos listas nuestras magdalenas caseras de limón y naranja.