Sepia en escabeche con cerezas

Me encantan las recetas de escabeches, tanto si se hacen con pescado, con carne, o con verdura. Esta vez he cocinado sepia en escabeche con cerezas, utilizando productos de la zona alicantina, como la sepia fresca del Mediterráneo y las cerezas de la montaña de Alicante.

El contraste del punto de acidez que aportan las cerezas con la suavidad de la sepia es realmente delicioso. Precisamente por esa acidez de las cerezas, hay que tener cuidado con la cantidad de vinagre que se añade, para que no quede demasiado fuerte de sabor.

Un plato muy rico y saludable para tomar como aperitivo que seguro os gustará!!!

Sepia en escabeche con cerezas

Ingredientes

  • 2 sepias.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 ramita de romero.
  • 100 g de cerezas deshuesadas.
  • 150 ml de aceite.
  • 125 ml de vinagre de manzana.
  • 50 ml de agua.
  • Pimienta en grano.
  • Media cucharada de pimentón dulce.
Sepia en escabeche con cerezas

Elaboración

Para preparar el escabeche, en una sartén con el aceite ponemos los ajos enteros, el laurel, la cebolla a trozos y la pimienta y lo dejamos cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.

Una vez apagado el fuego añadimos el pimentón dulce, las cerezas deshuesadas, el romero y la pimienta en grano, y lo removemos.

Le añadimos el vinagre de manzana y lo dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que reduzca.

Aparte, salteamos la sepia en una sartén con un poco de aceite.

Añadimos la sepia salteada al escabeche, y la dejamos que marine durante 20 minutos con el fuego apagado.

Ya tenemos lista nuestra sepia en escabeche con cerezas , se puede comer tanto caliente como frío. Se puede conservar varios días en el frigorífico sin que pierda su sabor y sus propiedades.

Sepia en escabeche con cerezas

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