Un postre ideal, cremoso y con un magnífico sabor, un flan de cerezas que es una auténtica delicia.
Este flan de cerezas es mejor hacerlo un día antes de tomarlo, para que tome más consistencia y un punto de frescor en el frigorífico. Los sabores me han sorprendido mucho, nunca imaginé que las cerezas combinaran tan bien en un flan. Espero que os guste!!!!

Ingredientes
- 100 g de cerezas.
- 100 g de azúcar.
- 150 g de miga de pan blanco.
- 200 ml de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 2 huevos.
- Sal.
- Caramelo.
Elaboración Tradicional
Lo primero que haremos será poner en un cazo las cerezas deshuesadas junto con el azúcar y la cucharada de mantequilla al fuego durante 15 minutos, sin parar de remover para que los ingredientes queden bien integrados y se forme un almíbar.
Ponemos la leche junto a la miga del pan blanco y una pizca de sal durante 10 minutos.
Batimos los huevos y los mezclamos junto al resto de elaboraciones anteriores, es decir, la leche y el pan, y las cerezas con el azúcar, removiendo todo con una cuchara. Lo vertemos sobre un molde caramelizado y al horno a 180 grados durante 25 minutos.

Elaboración con Thermomix
Lo primero que haremos será poner en un cazo las cerezas deshuesadas junto con el azúcar y la cucharada de mantequilla al fuego durante 15 minutos, sin parar de remover para que los ingredientes queden bien integrados y se forme un almíbar.
Ponemos la leche junto a la miga del pan blanco y una pizca de sal durante 10 minutos.
En el vaso de la Thermomix ponemos los dos huevos a velocidad 3 durante 15 segundos. Le añadimos el pan con la leche, y las cerezas con el azúcar a velocidad 1 durante 15 segundos. Lo vertemos sobre un molde caramelizado y al horno a 180 grados durante 25 minutos.