Almendrados

Los almendrados son una receta muy típica de la época navideña. Se llaman así porque su principal ingrediente son las almendras. Los almendrados son un dulce tradicional en toda España y como no, en la provincia de Alicante ya que es una de las mayores productoras de almendra, sobre todo de la de tipo marcona.

Si nunca habeis hecho almendrados caseros, os propongo probar estos y os aseguro os encantarán, están deliciosos. ¡Vamos a por la receta y a descubrir cómo hacer almendrados caseros!

Almendrados

Ingredientes

  • 6 huevos pequeños.
  • Ralladura de un limón.
  • 500 g de azúcar.
  • 1 kg de almendra picada con piel.
  • 2 cucharaditas de canela.

Elaboración tradicional

Ponemos en un bol los huevos, la ralladura de limón y el azúcar, y lo mezclamos bien. Le añadimos la canela y la almendra picada y removemos hasta que los ingredientes estén integrados y obtengamos una consistencia cremosa y granulada.

En una bandeja de horno ponemos un papel de hornear y vamos haciendo con la masa a modo de pequeñas montañitas.

Los horneamos a 180º durante 12 minutos. Los dejamos dentro del horno apagado unos 5 minutos.

Almendrados

Elaboración con Thermomix

Ponemos las almendras molidas en el vaso de la thermomix, le añadimos los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela a velocidad 4 durante 10 segundos. Finalmente 20 segundos a velocidad espiga.

En una bandeja de horno ponemos un papel de hornear y vamos haciendo con la masa a modo de pequeñas montañitas.

Los horneamos a 180 grados durante 12 minutos. Los dejamos dentro del horno 5 minutos.

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