Me encantan las recetas tradicionales de la zona dónde vivo, Alicante, y esta vez he preparado un bizcocho de anís, porque los bizcochos son típicos de aquí, y el anís es un ingrediente que se suele utilizar en la elaboración de muchas recetas, sobre todo dulces.
Este bizcocho de anís es muy jugoso, tierno y fácil de hacer. Además de anís, le he añadido ralladura de naranja que le da un sabor delicioso e inconfundible.
Yo he utilizado un molde pequeño de 15 cm, si queréis prepararlo de mayor tamaño sólo tendréis que aumentar los ingredientes en la proporción adecuada. Espero que os animéis y lo hagáis!!!!!
Ingredientes
- 2 huevos.
- 100 g de azúcar.
- 180 g de harina.
- 125 ml de leche.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 50 ml de anís.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- Ralladura de una naranja.
- Azúcar glass para espolvorear el bizcocho.
Elaboración Tradicional
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar durante 3 minutos y a continuación le añadimos poco a poco la leche, el aceite y el anís, y seguimos batiendo un minuto más.
Le incorporamos la ralladura de naranja, la harina y la levadura y con una cuchara y con movimientos envolventes, lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Ponemos la masa en un molde y lo metemos en el horno a 180 grados unos 25 minutos.
Por último espolvoreamos el bizcocho con azúcar glass. Y ya tenemos listo nuestro bizcocho de anís.
Elaboración con Thermomix
En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar durante dos minutos a velocidad 2 y temperatura 50 grados.
Le añadimos la harina, la leche, el aceite, el anís, la levadura y la ralladura de naranja y programamos la thermomix 1 minuto a velocidad 4.
Ponemos la masa en un molde y lo metemos en el horno a 180 grados unos 25 minutos.
Por último espolvoreamos el bizcocho con azúcar glass. Y ya tenemos listo nuestro bizcocho de anís.