Bizcocho de anís

Me encantan las recetas tradicionales de la zona dónde vivo, Alicante, y esta vez he preparado un bizcocho de anís, porque los bizcochos son típicos de aquí, y el anís es un ingrediente que se suele utilizar en la elaboración de muchas recetas, sobre todo dulces.

Este bizcocho de anís es muy jugoso, tierno y fácil de hacer. Además de anís, le he añadido ralladura de naranja que le da un sabor delicioso e inconfundible.

Yo he utilizado un molde pequeño de 15 cm, si queréis prepararlo de mayor tamaño sólo tendréis que aumentar los ingredientes en la proporción adecuada. Espero que os animéis y lo hagáis!!!!!

Bizcocho de anís

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 100 g de azúcar.
  • 180 g de harina.
  • 125 ml de leche.
  • 100 ml de aceite de oliva.
  • 50 ml de anís.
  • 1 sobre de levadura tipo royal.
  • Ralladura de una naranja.
  • Azúcar glass para espolvorear el bizcocho.

Elaboración Tradicional

En un bol batimos los huevos junto con el azúcar durante 3 minutos y a continuación le añadimos poco a poco la leche, el aceite y el anís, y seguimos batiendo un minuto más.

Le incorporamos la ralladura de naranja, la harina y la levadura y con una cuchara y con movimientos envolventes, lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Ponemos la masa en un molde y lo metemos en el horno a 180 grados unos 25 minutos.

Por último espolvoreamos el bizcocho con azúcar glass. Y ya tenemos listo nuestro bizcocho de anís.

Bizcocho de anís

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y el azúcar durante dos minutos a velocidad 2 y temperatura 50 grados.

Le añadimos la harina, la leche, el aceite, el anís, la levadura y la ralladura de naranja y programamos la thermomix 1 minuto a velocidad 4.

Ponemos la masa en un molde y lo metemos en el horno a 180 grados unos 25 minutos.

Por último espolvoreamos el bizcocho con azúcar glass. Y ya tenemos listo nuestro bizcocho de anís.

Bizcocho de anís

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