Este guiso de patatas con bacalao y alcachofas es una receta muy sencilla de realizar y llena de sabor. Me encantan los guisos tradicionales y este es un plato ligero, saludable y con productos de temporada.
El bacalao lo he puesto en remojo con agua durante 48 horas y le he cambiado el agua dos veces, para desalarlo. Espero que os guste tanto como a mi!!!
Ingredientes
- 400 g de patatas.
- 250 g de bacalao desalado.
- 2 alcachofas.
- Media cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Un trozo de pimiento rojo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 100 ml de vino blanco.
- 60 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharada de tomate frito.
- Sal.
- 1 litro de agua.
Elaboración
En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos en él la cebolla cortada a la juliana, el diente de ajo a trozos y el pimento rojo a trozos pequeños.
Cuándo la cebolla esté transparente, le añadimos el pimentón y el tomate y lo dejamos durante un par de minutos para que se integre en el sofrito.
Le incorporamos el vino y lo dejamos reducir 5 minutos. Le añadimos las patatas, las alcachofas cortadas en cuatro trozos, y el agua. Lo dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos.
Finalmente le añadimos el bacalao y lo dejamos en el fuego durante 15 minutos más. Ya tenemos listo nuestro guiso de patatas con bacalao y alcachofas.