Guiso de patatas con bacalao y alcachofas

Este guiso de patatas con bacalao y alcachofas es una receta muy sencilla de realizar y llena de sabor. Me encantan los guisos tradicionales y este es un plato ligero, saludable y con productos de temporada.

El bacalao lo he puesto en remojo con agua durante 48 horas y le he cambiado el agua dos veces, para desalarlo. Espero que os guste tanto como a mi!!!

Guiso de patatas con bacalao y alcachofas

Ingredientes

  • 400 g de patatas.
  • 250 g de bacalao desalado.
  • 2 alcachofas.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 60 ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • Sal.
  • 1 litro de agua.

Elaboración

En una cacerola calentamos el aceite y sofreímos en él la cebolla cortada a la juliana, el diente de ajo a trozos y el pimento rojo a trozos pequeños.

Cuándo la cebolla esté transparente, le añadimos el pimentón y el tomate y lo dejamos durante un par de minutos para que se integre en el sofrito.

Le incorporamos el vino y lo dejamos reducir 5 minutos. Le añadimos las patatas, las alcachofas cortadas en cuatro trozos, y el agua. Lo dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos.

Finalmente le añadimos el bacalao y lo dejamos en el fuego durante 15 minutos más. Ya tenemos listo nuestro guiso de patatas con bacalao y alcachofas.

Deja un comentario