Un brownie es un bizcocho de chocolate típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro (brown en inglés). En esta ocasión he preparado un brownie de calabaza, este ingrediente aporta un sabor aún más delicioso, una textura muy esponjosa, y un precioso colorido a la receta. Es muy fácil de preparar.
La calabaza tiene grandes propiedades, el 90 por ciento de la misma es agua y contiene muy pocos hidratos de carbono y calorías. He utilizado un molde de de 20 por 20.
Ingredientes
Masa brownie
- 200 g de chocolate puro.
- 160 g de mantequilla.
- 4 huevos.
- 80 g de harina.
- 100 g de azúcar.
Masa calabaza
- 2 huevos.
- 30 g de harina.
- 40 g de azúcar.
- 250 g de calabaza.
Elaboración Tradicional
Masa brownie
Lo primero que haremos será fundir el chocolate y para ello ponemos el chocolate con la mantequilla durante dos minutos y removemos bien.
Seguidamente batimos los huevos con el azúcar durante dos minutos. Le añadimos la harina y la mantequilla con el chocolate removemos hasta que estén los ingredientes integrados.
Vertemos la masa en un molde. Y reservamos.
Masa calabaza
Ponemos la calabaza en el microondas durante 10 minutos.
En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, la harina y la calabaza mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
La masa de la calabaza la echamos por encima de la masa del brownie y con un cuchillo realizamos surcos en la masa de abajo hacia arriba, para que la masa del brownie sobre sala por encima de la masa de la calabaza.
Por último lo ponemos al horno durante 25 minutos a 180 grados.
Elaboración con Thermomix
Masa brownie
Lo primero que haremos será fundir el chocolate y para ello ponemos el chocolate con la mantequilla durante dos minutos y removemos bien.
En el vaso de la thermomix introducimos los huevos y el azúcar a temperatura 50 grados durante 3 minutos y velocidad 3. Añadimos la harina 10 segundos a velocidad 4.
Le incorporamos la mezcla del chocolate con la mantequilla 20 segundos a velocidad 4.
Vertemos la masa en un molde. Y reservamos.
Masa calabaza
Ponemos la calabaza en el microondas durante 10 minutos.
En el vaso de la thermomix los huevos, el azúcar, la harina y la calabaza a velocidad 6 durante 20 segundos.
La masa de la calabaza la echamos por encima de la masa del brownie y con un cuchillo realizamos surcos en la masa de abajo hacia arriba, para que la masa del brownie sobre sala por encima de la masa de la calabaza.
Por último lo ponemos al horno durante 25 minutos a 180 grados.