Buñuelos de viento de calabaza

Los buñuelos de viento son una receta otoñal, tradicional de la festividad de Todos los Santos a lo largo y ancho de la geografía española. En esta ocasión he cocinado unos buñuelos de viento de calabaza, porque la calabaza le aporta aún más esponjosidad y un delicioso sabor a los buñuelos.

Básicamente es una masa de harina mezclada con leche, huevo, levadura y calabaza. Se prepara en forma de pequeñas bolitas redondas, que se fríen en abundante aceite. Una vez cocinados, si se quiere se pueden rebozar con azúcar.

Si quieres preparar unos deliciosos buñuelos de viento de calabaza, toma nota. Es una receta muy sencilla y merece la pena.

Buñuelos de viento de calabaza

Ingredientes

  • 250 g de calabaza.
  • 125 ml de leche.
  • 200 g de harina.
  • 40 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • Azúcar para rebozar los buñuelos.
  • Aceite de girasol.

Video receta de buñuelos de viento de calabaza

Video receta

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será cortar la calabaza y ponerla en el microondas durante 10 minutos.

En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el huevo. Mezclamos con una cuchara hasta que estén los ingredientes estén integrados. Le añadimos la calabaza triturada y la leche y volvemos a remover bien con una cuchara, o bien con la batidora hasta conseguir una crema uniforme.

Calentamos el aceite en un cazo y con la ayuda de dos cucharas vamos incorporando pequeñas porciones de masa al cazo. Los freímos durante 2 minutos dándole vueltas, y de esta forma se nos formarán los buñuelos. Los sacamos y los ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Por último rebozamos con azúcar los buñuelos de viento de calabaza.

Buñuelos de viento de calabaza

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será cortar la calabaza y ponerla en el microondas durante 10 minutos.

En el vaso de la themomix ponemos la harina, la levadura, el azúcar y el huevo a velocidad 4 durante 15 segundos. Le añadimos la calabaza triturada y la leche a velocidad 4 durante 20 segundos.

Calentamos el aceite en un cazo y con la ayuda de dos cucharas vamos incorporando pequeñas porciones de masa al cazo. Los freímos durante 2 minutos dándole vueltas, y de esta forma se nos formarán los buñuelos. Los sacamos y los ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

Por último rebozamos con azúcar los buñuelos de viento de calabaza.

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