La coca de vidre con anís es una masa muy fina que una vez cocinada queda muy crujiente. Además se le añade por encima piñones o almendras fileteadas, yo le he añadido piñones.
Se le llama así porque es muy crujiente y cuando se come es como si estuviésemos masticando cristales o vidrios rotos. Con estos ingredientes que os pongo más abajo nos salen dos cocas de vidre. Espero que os guste!!!!
Ingredientes
- 250 g de harina de fuerza.
- 10 g de azúcar.
- 25 g de mantequilla.
- 15 g de levadura fresca de panadero.
- 30 ml de leche.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de piñones.
- 50 ml de anís.
- Sal.
Elaboración Tradicional
Lo primero que haremos será calentar la leche y diluir en ella la levadura.
En un bol ponemos la leche con la levadura diluida, la harina, la mantequilla, 25 ml de aceite, el anís, el azúcar y la sal. Lo removemos durante un minuto y a continuación amasamos con las manos hasta que nos quede una masa fina y elástica, que no se rompa al estirarse.
Dejamos la masa tapada con un paño durante 30 minutos. Pasado ese tiempo hacemos 2 bolas con la masa y las dejamos reposar unos 15 minutos.
Estirar las bolas y darles forma alargada de unos 15 a 18 cm.
Espolvoreamos con azúcar las cocas de vidri y así nos quedaran más crujientes. Marcamos con los dedos haciendo pequeños hoyos para que el aceite penetre bien en la masa.
Por último las horneamos 15 minutos a 180 grados.
Elaboración con Thermomix
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la levadura, el anís,un poco de sal, la mantequilla y la mitad del aceite durante 2 minutos a velocidad 2 y temperatura 37 grados.
Le añadimos la harina y el azúcar 15 segundos a velocidad 4. Programamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Dejamos la masa tapada con un paño durante 30 minutos. Pasado ese tiempo hacemos 2 bolas con la masa y la dejamos reposar unos 15 minutos.
Estirar las bolas y darles forma alargada de unos 15 a 18 cm.
Espolvoreamos con azúcar las cocas de vidri y así nos quedaran más crujientes. Marcamos con los dedos haciendo pequeños hoyos para que el aceite penetre bien en la masa.
Por último las horneamos 15 minutos a 180 grados.