La tarta crujiente de manzana es un postre muy fácil de preparar y con pocos ingredientes.
Me encantan los postres con hojaldre y mucho más si llevan manzanas, resultan deliciosos y muy saludables. Esta vez lo he preparado con una manzana cortada a láminas gruesas, y le he añadido una crema hecha con nata, huevos, canela y azúcar. Para chuparse los dedos. ¡Animaros y prepararla que es muy sencilla y seguro que os va a gustar!
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre.
- 3 huevos.
- 200 ml de nata para montar.
- 1 cucharadita de canela.
- 100 g de azúcar.
- 1 cucharadita de mantequilla.
- 1 manzana.
Elaboración Tradicional
Cortamos la manzana en láminas gruesas y reservamos.
Para preparar la crema, batimos 2 huevos junto con la nata, el azúcar y la canela, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
En el centro del hojaldre ponemos la manzana y cerramos cuidadosamente haciendo pliegues con la masa. A continuación le añadimos la crema, por encima la mantequilla con pequeñas cucharadas, y pincelamos con 1 huevo batido.
Seguidamente espolvoreamos por encima con un poco de azúcar.
Por último la metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, a 180 grados.
Y ya tenemos lista nuestra tarta crujiente de manzana.
Elaboración con Thermomix
Cortamos la manzana en láminas gruesas y reservamos.
En el vaso de la thermomix ponemos 2 huevos junto con la nata, el azúcar y la canela a velocidad 4 durante 30 segundos.
En el centro del hojaldre ponemos la manzana y cerramos cuidadosamente haciendo pliegues con la masa. A continuación le añadimos la crema, por encima la mantequilla con pequeñas cucharadas, y pincelamos con 1 huevo batido.
Seguidamente espolvoreamos por encima con un poco de azúcar.
Por último la metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, a 180 grados.
Y ya tenemos lista nuestra tarta crujiente de manzana.