Esta sobrasada vegetal está hecha a base de pimiento rojo asado, que seguro os gustará mucho por su intenso sabor. Le he añadido frutos secos, concretamente almendras, y pimentón rojo para para darle una textura y color similar a la sobrada tradicional. El pimentón rojo lo podéis poner picante si queréis que la sobrasada tenga ese punto picante.
Una receta saludable y preparada en tan sólo 5 minutos. ¿Quién se anima a hacer la receta?.
Ingredientes
- 1 pimiento rojo.
- 20 almendras.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
Elaboración Tradicional
Lo primero que haremos para preparar la sobrasada vegetal será asar el pimiento rojo en el horno durante 20 minutos a 180 grados. Cuando esté asado y haya enfriado le retiramos la piel.
Ponemos en el vaso de la batidora el pimiento, el diente de ajo, las almendras y el pimentón dulce y batimos hasta que obtengamos la textura deseada.
Elaboración con Thermomix
Lo primero que haremos para preparar la sobrasada vegetal será asar el pimiento rojo en el horno durante 20 minutos a 180 grados. Cuando esté asado y haya enfriado le retiramos la piel.
Ponemos en el vaso de la thermomix el pimiento, el diente de ajo, las almendras y el pimentón dulce 10 segundos a velocidad 9.
Ya tenemos lista la sobrasada vegetal.