El moje es una receta tradicional, de las de siempre. un plato clásico que se prepara en mi ciudad Elda. Esta receta ya la preparaba mi abuela con berenjena, pimiento, tomate, cebolla y bacalao salado.
Es muy fácil de preparar, ligera, saludable y que puede tomarse solo, con pan, o acompañando una carne o pescado. Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 2 berenjenas.
- 2 pimiento rojos.
- 1 tomate rojo.
- 1 cebolla.
- 150 g de bacalao salado.
- Aceite
- Sal.
Elaboración
En una bandeja de horno colocamos las berenjenas, los pimientos, el tomate y la cebolla y lo rociamos con un poco de aceite. Horneamos a 180 grados durante 40 minutos.
A continuación pelamos loso pimientos, las berenjenas, el tomate y la cebolla. Cortamos todo en trozos y lo mezclamos.
Le desmigamos por encima el bacalao, ponemos sal al gusto y aliñamos con aceite de oliva virgen. Dejamos reposar en la nevera.