Canelones de calabacín con gambas

Estos canelones de calabacín con gambas es un plato que se prepara en tan sólo 15 minutos y está realmente delicioso. He utilizado gambas congeladas y las cabezas las he guardado para utilizarlas en cocina de aprovechamiento para preparar un fumet que servirá de base en el cocinado de un arroz o unos fideos.

Los canelones van rellenos de arroz, gambas, calabacín, cebolla, ajo y el punto picante, que se lo da una guindilla. Pero si no os gusta lo podéis preparar sin guindilla. El arroz lo podemos sustituir por quinoa, cuscús o pasta, y las gambas las podemos sustituir por surimi, gulas o atún de lata.

Como podéis comprobar, hay una gran variedad de posibilidades, todas ellas con productos saludables y económicos.

Espero que os guste!!!

Canelones de calabacín con gambas

Ingredientes para 4 canelones

  • 2 calabacines.
  • 1 zanahoria.
  • Media cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 guindillas.
  • 100 g de arroz hervido.
  • 150 g de tomate frito.
  • 200 g de gambas.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Cilantro picado.
Canelones de calabacín con gambas

Elaboración

Hervimos el arroz con agua y sal durante 15 minutos. Reservamos.

Cortamos los calabacines en láminas. Las doramos en una sartén con aceite durante 3 minutos. Reservamos.

En la misma sartén que hemos preparado las láminas de los calabacines, salteamos las zanahorias, el calabacín, el diente de ajo y las guindillas durante 5 minutos. Le añadimos las gambas y salteamos hasta que estén hechas. Sacamos las guindillas y el diente de ajo y añadimos el arroz, y le damos unas vueltas durante 2 minutos.

Extendemos 5 láminas de calabacín y encima colocamos el relleno hecho anteriormente y enrollamos para darle forma de canelón. Repetimos el proceso para hacer más canelones hasta acabar con los ingredientes.

Servimos con el tomate frito tibio, un hilo de aceite y espolvoreamos con cilantro picado.

Canelones de calabacín con gambas

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