Una de las recetas tradicionales que se cocina en mi casa de toda la vida es el queso frito con tomate y pimientos.
Durante siglos, los quesos artesanales de cabra formaban parte de la dieta cotidiana de los pastores. Este queso se elabora a partir de leche de cabra. El queso de cabra fresco es un queso graso, no madurado, que se presenta de forma cilíndrica y su corteza es casi inexistente. Este queso queda delicioso frito con tomate y pimientos.
Ingredientes
- 1 queso fresco.
- 6 tomates maduros.
- medio pimiento verde.
- Aceite.
- Sal.
- 1 cucharadita de postre de azúcar.
Elaboración
Cortamos el queso en lonchas y lo freímos en aceite hasta que nos quede dorado por ambas caras. Reservamos.
En el mismo aceite freímos el pimiento verde cortado a tiras. Reservamos.
Rallamos los tomates y los freímos en el mismo aceite de freír el queso y el pimiento. Le añadimos sal y el azúcar y lo dejamos a fuego lento unos 15 minutos.
Finalmente servimos el queso con el tomate y los pimientos.