Guisado de raya

Este guisado de raya es una receta que ha cocinado mi amiga Toñi. Ella es de Villajoyosa y la lleva haciéndolo toda la vida, se la enseño su madre.

Es un guiso muy representativo de la cocina de los pescadores de Villajoyosa. La raya es un pescado blanco muy sabroso y con un contenido graso muy bajo. Espero que os guste!!!!!

Guiso de raya

Ingredientes

  • 1 kg de raya.
  • 4 galeras.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 ñora.
  • Perejil.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/4 de col.
  • 4 patatas.
  • Aceite, sal y azafrán.

Elaboración

Preparación del sofrito

En una sartén con aceite freímos los trozos de raya y la col a trozos. Reservamos en una bandeja.

En la misma sartén sofreímos el tomate rallado, el ajo, la ñora y el perejil.

A continuación preparamos un fondo de pescado.

Fondo de pescado

Para preparar el fondo de pescado, en una olla ponemos el sofrito que hemos preparado anteriormente en la sartén (tomate, ajo, ñora y perejil), los huesos de la raya, las galeras, la sal, el azafrán y el agua. Lo dejamos hervir sobre unos 30 minutos. Lo colamos y lo ponemos en una cazuela.

Terminación del guisado

Al fondo de pescado le incorporamos las patatas a gajos y las dejamos hervir 10 minutos, a continuación añadimos la col que teníamos reservada en la bandeja y lo dejamos hirviendo 15 minutos más. Por último le añadimos la raya que teníamos reservada en la bandeja y lo dejamos hervir otros 5 minutos.

Ya tenemos listo el guisado de raya.

Espero que os guste!!!!

Deja un comentario