Buñuelos de calabaza

Los buñuelos son un dulce que se suele tomar la noche de San José, es una tradición en la zona donde vivo, Elda. Se elaboran a base de huevo, leche y harina, pero también se les puede añadir calabaza, resultando muy sabrosos y con una textura muy esponjosa. Esta receta en concreto la he hecho de esta forma, son buñuelos de calabaza. También podéis consultar la receta de buñuelos de leche y huevo.

Para darles la forma de rosquilla se utiliza una «buñuelera» o «buñolera», pero si no la tenéis podéis hacerlos con una cuchara y os saldrán redondos. Espero que os gusten!!!!Buñuelos de calabaza

 

Ingredientes

  • 1 kg. de harina.
  • 4 huevos.
  • 350 gr. de calabaza hervida.
  • 80 gr. de levadura fresca.
  • La ralladura de un limón.
  • 1 litro de leche.
  • 125 ml. de agua de hervir la calabaza.
  • Aceite para freir.
  • Azúcar para espolvorear los buñuelos.

Elaboración Tradicional

Primeramente hervimos la calabaza unos 25 minutos.

La levadura la deshacemos con un poco de leche caliente.

En bol ponemos los huevos, la ralladura del limón, la leche,el agua de hervir la calabaza, la levadura disuelta en la leche y la calabaza hervida batimos bien hasta que nos quede sin grumos. A continuación le vamos añadiendo la harina poco a poco y con una cuchara le vamos dando vueltas hasta que este toda la masa bien integrada. Dejamos reposar la masa una hora en un bol tapado con un paño.

Echamos la masa en una jarra, y calentamos aceite. Mojamos la buñolera en el aceite caliente, dejándola dentro un rato, lo hacemos para que la masa no se pegue en la buñolera. La sacamos y la rellenamos con la masa, la introducimos en el aceite y en unos segundos veremos como el buñuelo se desprende solo, y cuando esté dorado le damos la vuelta. Se pueden ir colocando de esta forma varios buñuelos a la vez en el aceite. Los vamos sacando y los ponemos sobre papel absorbente.

Elaboración con Thermomix

Primeramente hervimos la calabaza unos 25 minutos.

En el vaso ponemos la corteza del limón  a velocidad 7 unos 8 segundos. Añadimos la calabaza hervida y trituramos 15 segundos a velocidad 3. A continuación añadimos los huevos,los  125 ml de agua de hervir la calabaza y la leche unos 15 segundos a velocidad 3.

Por último ponemos la harina junto a la levadura a velocidad 4 unos 15 segundos. Dejamos reposar la masa una hora en un bol tapado con un paño.

Echamos la masa en una jarra, y calentamos aceite. Mojamos la buñolera en el aceite caliente, dejándola dentro un rato, lo hacemos para que la masa no se pegue en la buñolera. La sacamos y la rellenamos con la masa, la introducimos en el aceite y en unos segundos veremos como el buñuelo se desprende solo, y cuando esté dorado le damos la vuelta. Se pueden ir colocando de esta forma varios buñuelos a la vez en el aceite. Los vamos sacando y los ponemos sobre papel absorbente.

Espero que os gusten.

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