Ensalada en cesta de Parmesano

Las ensaladas me encantan, son ligeras, sanas y muy fáciles de elaborar.  A veces me gusta darles una presentación diferente. Para esta ocasión me decidí por hacer una pequeña cesta de queso parmesano, dentro de la cual dispuse los ingredientes: berenjena, pimiento, lechuga, rúcula y carlota, todo ello regado por una salsa de soja aromatizada con cebolla tierna. Las cestas se pueden hacer en unos 20 segundos en el microondas. Todo un manjar.



Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

tulipa_parmesano_ensalada

Ingredientes:

  • Queso parmesano rallado.
  • Media berenjena.
  • Medio pimiento.
  • Lechuga a trozos.
  • Carlota  rallada.
  • Rucula.
  • Media cebolla tierna a trozos.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de soja.
  • 1 cucharada de vinagre.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que vamos hacer son las cesta de parmesano.Para ello cortamos dos cuadrados de papel de hornear , en uno de ellos ponemos dos cucharadas de queso parmesano rallado lo tapamos con el otro trozo de papel y al microondas unos 20 segundos. A continuación lo sacamos y los ponemos en un molde para darle forma, yo lo he puesto en el molde de hacer cupcakes,pero también podéis utilizar una taza dándole la vuelta.. Esperamos que se enfrie y ya tenemos lista nuestra cesta.

A continuación cortamos las berenjenas y los pimientos a trozos y le damos unos vueltas en la sarten con aceite y sal. También podéis hacerlo en el microondas con un poco de aceite y sal.

Seguidamente hacemos la vinagreta de soja. Para ello con un tenedor  batimos el aceite, la soja y el vinagre hasta que se quede integrado . Y lo ponemos  en un bol con la cebolla a trozos  y lo dejamos marinar unos 15 minutos en el frigorífico.

Ya podemos montar nuestra ensalada en la cesta, añadimos todos los ingredientes y finalmente lo rociamos con la vinagreta.

Elaboración Thermomix:

Lo primero que vamos hacer son las cestas de parmesano. Cortamos dos cuadrados de papel de hornear, en uno de ellos ponemos dos cucharadas de queso rallado lo tapamos con el otro trozo de papel y al microondas unos 20 segundos. A continuación lo sacamos y lo ponemos en un molde para darle forma, yo lo he puesto en el molde de hacer cupcakes, pero también podéis utilizar una taza dándole la vuelta. Esperamos que se enfríe y ya tenemos lista nuestra cesta.

A continuación cortamos las berenjenas y los pimientos a trozos y le damos unas vueltas en la sartén con aceite y sal. También podéis hacerlo en el microondas con un poco de aceite y sal.

Seguidamente hacemos la vinagreta de soja. En la thermomix ponemos la soja,el vinagre y el aceite unos 15 segundos a velocidad 3. Y lo ponemos en un bol con la cebolla a trozos  y lo dejamos marinar unos 15 minutos en el frigórifico.

Ya podemos montar nuestra ensalada en la cesta, añadimos todos los ingredientes y finalmente lo rociamos con la vinagreta.

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+

4 comentarios en “Ensalada en cesta de Parmesano

  1. Hola, soy César y hoy he recibido una clase muy divertida tuya de repostería y estaba dando una vuelta por tu blog. Es muy interesante, me gusta mucho esta receta, ahora me toca ponerme a ello. Enhorabuena.

    • Hola Cesar,yo también me lo he pasado genial en la clase, espero que me enseñes como te queda a ti la receta. Seguro que nos volvemos a ver!!! Muchas gracias.

Deja un comentario