Semifrío de chocolate sobre tierra de nueces al curry

Una deliciosa receta de chocolate que se prepara de forma sencilla. El contraste que tiene con la tierra de nueces al curry le da una textura y un sabor especial. Si os apetece podéis añadir al semifrío un cucharadita de curry .

mousse_chocolate

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

Ingredientes:

  • 200 gramos de nueces de california.
  • 1 clara de huevo.
  • 20 gramos de aceite.
  • 1 cucharadita de curry.
  • Media cucharadita de azúcar.
  • 150 gramos de nata.
  • 100 gramos de chocolate puro.
  • 50 gramos de barquillo.

Elaboración Tradicional:

Nueces al curry:

En un bol mezclamos las claras,el curry y el azúcar, en ello bañamos las nueces. Pintamos la bandeja del horno con el aceite y en ella ponemos las nueces al horno a 180 grados unos 15 minutos hasta que esten secas y crujientes.

Tierra de nueces al curry:

En una picadora picamos los barquillos con las nueces. Así obtenemos la tierra.

Semifrio de chocolate:

Batimos a punto de nieve 100 gramos de nata. Lo reservamos.

En un cazo ponemos a hervir la nata y le vamos incorporando poco a poco el chocolate hasta que se disuelva. Lo dejamos enfriar unos 5 minutos y le incorporamos la nata montada con movimientos envolventes. La crema resultante la ponemos en un molde y al congelador unas 3 horas.

Servimos el semifrio de chocolate sobre la tierra de nueces al curry y adornamos con nueces al curry.

Elaboración con Thermomix:

Nueces al curry:

En un bol mezclamos las claras,el curry y el azúcar, en ello bañamos las nueces. Pintamos la bandeja del horno con el aceite y en ella ponemos las nueces al horno a 180 grados unos 15 minutos hasta que esten secas y crujientes.

Tierra de nueces al curry:

En el vaso de la thermomix introducimos los barquillos y las nueces 10 segundos a velocidad 8.

Semifrio de chocolate:

Lo primero que haremos sera montar la nata para ello tiene que estar fria. Os recomiendo meterla en el congelado unos 15 minutos al igual que el vaso de la thermomix. Le ponemos la mariposa y introducimos 100 gramos de nata en el vaso unos 20 segundos a velocidad 3, esto es orientativo. La sacamos y la reservamos.

Ponemos el resto de la nata en el vaso junto con el chocolate a 80 grados unos 5 minutos y velocidad 2.

Lo dejamos enfriar unos 5 minutos y le incorporamos la nata montada con movimientos envolventes. La crema resultante la ponemos en un molde y al congelador unas 3 horas.

Servimos el semifrio de chocolate sobre la tierra de nueces al curry y adornamos con nueces al curry.

2 comentarios en “Semifrío de chocolate sobre tierra de nueces al curry”

Deja un comentario