Raviolis de remolocha rellenos de alcachofa

Son unos raviolis veganos, la parte exterior está hecha de dos finas capas de remolacha, y el relleno es de crema de alcachofa. Finalmente se cubre con un pesto elaborado a base de nueces con curry, semillas de sesamo y albahaca. Es una de mis primeras recetas veganas. Espero que os guste!!!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

raviolis_remolacha

Ingredientes:

  • 1 Remolacha.
  • 1 bote de alcachofas de 250 gramos.
  • Sal.
  • 100 gramos de nueces de california.
  • 4 hojas de albahaca.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 150 gramos de aceite.
  • 1 cucharadita de semillas de sesamo negro.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos será la crema de alcachofa y para ello en la batidora echamos las alcachofas, sal y el propio caldo de las mismas, y batimos bien hasta conseguir una crema.

Cortamos la remolacha muy fina y con la ayuda de un cortapasta le damos forma circular. Ya podemos rellenar nuestros raviolis ,cogemos un circulo de remolacha y le ponemos crema de alcachofa y lo cerramos con otro circulo presionamos bien para que nos quede nuestro ravioli.

Pesto de nueces:

En el mortero picamos las nueces con la albahaca y el curry, cuándo esté picado echamos poco a poco el aceite, sin parar de moverlo y por último las semillas. Ya tenemos listo nuestro pesto.

Por último le echamos el pesto a los raviolis y al frigo una hora antes de comerlo.

Elaboración Thermomix:

En el vaso de la thermomix echamos las alcachofas y el propio caldo de las mismas a velocidad 6 unos 20 segundos, conseguiremos una crema.

Cortamos la remolacha muy fina y con la ayuda de un cortapasta le damos forma circular. Ya podemos rellenar nuestros raviolis ,cogemos un circulo de remolacha y le ponemos crema de alcachofa y lo cerramos con otro circulo presionamos bien para que nos quede nuestro ravioli.

Pesto de nueces:

Introducimos en el vaso de la thermomix las nueces, la albahaca, el curry y el aceite a velocidad 4 unos 20 segundos. Por último echamos las semillas 10 segundos a velocidad 2.

Le echamos el pesto a los raviolis y al frigo una hora antes de comerlo.

Deja un comentario