Raviolis de remolocha rellenos de alcachofa

Son unos raviolis veganos, la parte exterior está hecha de dos finas capas de remolacha, y el relleno es de crema de alcachofa. Finalmente se cubre con un pesto elaborado a base de nueces con curry, semillas de sesamo y albahaca. Es una de mis primeras recetas veganas. Espero que os guste!!!!!

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raviolis_remolacha

Ingredientes:

  • 1 Remolacha.
  • 1 bote de alcachofas de 250 gramos.
  • Sal.
  • 100 gramos de nueces de california.
  • 4 hojas de albahaca.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 150 gramos de aceite.
  • 1 cucharadita de semillas de sesamo negro.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos será la crema de alcachofa y para ello en la batidora echamos las alcachofas, sal y el propio caldo de las mismas, y batimos bien hasta conseguir una crema.

Cortamos la remolacha muy fina y con la ayuda de un cortapasta le damos forma circular. Ya podemos rellenar nuestros raviolis ,cogemos un circulo de remolacha y le ponemos crema de alcachofa y lo cerramos con otro circulo presionamos bien para que nos quede nuestro ravioli.

Pesto de nueces:

En el mortero picamos las nueces con la albahaca y el curry, cuándo esté picado echamos poco a poco el aceite, sin parar de moverlo y por último las semillas. Ya tenemos listo nuestro pesto.

Por último le echamos el pesto a los raviolis y al frigo una hora antes de comerlo.

Elaboración Thermomix:

En el vaso de la thermomix echamos las alcachofas y el propio caldo de las mismas a velocidad 6 unos 20 segundos, conseguiremos una crema.

Cortamos la remolacha muy fina y con la ayuda de un cortapasta le damos forma circular. Ya podemos rellenar nuestros raviolis ,cogemos un circulo de remolacha y le ponemos crema de alcachofa y lo cerramos con otro circulo presionamos bien para que nos quede nuestro ravioli.

Pesto de nueces:

Introducimos en el vaso de la thermomix las nueces, la albahaca, el curry y el aceite a velocidad 4 unos 20 segundos. Por último echamos las semillas 10 segundos a velocidad 2.

Le echamos el pesto a los raviolis y al frigo una hora antes de comerlo.

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